Christmas with Spekulatius Mandelhörnchen

Christmas with Spekulatius Mandelhörnchen… Weihnachten ist nur noch eine Weihnachtskugel entfernt. Der Duft von Plätzchen erfüllt das ganze Haus. Weihnachtskugeln, eingepackte Geschenke unter dem Tannenbaum und eine Menge Jingle bells, das aus dem Radio tönt. Alles ist bereit für das große Fest. Nur eines fehlt! Schnee!!! Ich glaube diese Jahr wird er es wohl nicht rechtzeitig schaffen. Kein Problem!!! Ich bedecke meine Küche einfach mit noch mehr Mehl, während ich die letzten Weihnachtskekse backe;-)

Habt eine wunderschöne Zeit und Frohe Weihnachten!!!

♥ ♥ ♥

Christmas is just around the corner. The smell of cookies fulfills the whole house. Christmas glitter balls, wrapped up christmas presents under the christmas tree and a lot of jingle bells sounds from the radio. Everything is ready for christmas. There is only one thing missing! Snow!!! I think it´s not gonna be on time this year. Not a problem!!! I´m just gonna cover my kitchen with a lot more flour, while I´m baking;-)

Have a great time and a Merry Christmas to you all!!!

Spekulatius Mandelhörnchen
Spekulatius Mandelhörnchen

Spekulatius Mandelhörnchen

Zubereitungszeit 1 hour, 45 minutes

Zutaten

  • 200g Marzipan Rohmasse
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teel Spekulatiusgewürz
  • 1/2 Teel Vanille Extrakt
  • 50g Mehl
  • 50g gemahlene Mandeln (blanchiert)
  • 75g gehobelte Mandeln
  • 100g Vollmilchschokolade

Note

(ergibt etwa 15 Stück)

Zubereitung

Step 1 Marzipan kleinschneiden.
In einer Schüssel Eiweiß und Marzipan zu einem glatten Teig verrühren.
Zucker, Salz, Spekulatiusgewürz und Vanille Extrakt hinzugeben.
Step 2 Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und zum Teig geben.
Teig in Frischhaltefolie gewickelt, für etwa 1 Stunde im Kühlschrank
kalt stellen.
Step 3 Backofen auf 175°C vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Step 4 Teig in 15 Stücke teilen und anschließend zu Hörnchen formen.
Step 5 Tip:
Mit angefeuchteten Händen lässt sich der Teig besser zu Hörnchen formen.
Step 6 Marzipanhörnchen in gehobelten Mandeln wenden, auf dem Backblech
platzieren und im heißen Backofen, für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Step 7 In der Zwischenzeit, Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Hörnchen in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf dem Kuchengitter
trocknen lassen.
Step 8 Viel Spaß beim Nachbacken;-)
Spekulatius Mandelhörnchen

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