Frozen Yogurt mit sweet Macadamia Minz Pesto

Frozen Yogurt mit sweet Macadamia Minz Pesto. Ich muss ehrlich gestehen, das ich Frozen yogurt liebe, lieböööö. In allen erdenklichen Variationen. Topped mit einem Berg von Streuseln, Schokolinsen, frischen Früchten, jeder Menge Schokolade und Karamelsoßen, ja genauso lasse ich ihn mir schmecken. Dabei könnte mein geliebter Frozen Yogurt so ein kalorienarmer und guter Freund für die angestrebte Bikinifigur sein, wenn ich nicht immer so mit den Sprinkles übertreiben würde;-)

Ich habe heute ein leckeres Rezept für Frozen Yogurt mit Macadamia Minz Pesto in der Tasche, das ich euch nicht länger vorenthalten möchte. Es ist ganz leicht und ihr könnt es prima zuhause nachmachen. Keine teure Eismaschine, sondern lediglich etwas Geduld und ein paar Muckis werden dafür gebraucht.

Die leicht säuerliche Note des Joghurts, in Kombination mit dem nussig-süßen, After Eight Geschmack der Macadamia und der Minze, sind einfach unschlagbar. Nur ein Klecks Macadamia Minz Pesto auf dem leicht schmelzenden Frozen Yogurt und ich fühle mich wie in 1000 und einer Nacht.

Wer kein Fan von After Eight ist und den „Kaugummi Geschmack“, so mein Freund, nicht mag, kann meinen Frozen Yogurt natürlich statt mit Minz Pesto, auch mit frischen Früchten, Schoki-soße oder Karamell geniessen.

Bei Minze im Essen scheiden sich die Geister. Die einen lieben es, und können davon nicht genug bekommen, während die anderen bei der Vorstellung an Minze im Essen, haareraufend und schreiend davonlaufen. Zu der letzten Kategorie darf sich mein Freund zählen;-) Tja umso besser, mehr für mich!!!

Wie sieht das bei euch aus??? Wer mag Minze im Essen und bei wem Sträuben sich die Nackenhaare??? 

And now in english…

Frozen Yogurt with sweet macadamia mint pesto. I must honestly admit, that I love, loooovvvveeee Frozen Yogurt. In all kind of variations. Topped with a mountain of sprinkles, chocolate beans, fresh fruit, lots of chocolate and caramel sauce. That´s the way I love it.

My favorite dessert could be low in calories and a good friend for my desired beach body, if I didn’t always exaggerate with the sprinkles;-)

Today I have a delicious recipe for Frozen Yogurt with Macadamia Mint Pesto in my pocket, I would like to share with you guys. It´s easy, no need for an expensive ice cream machine and you only need patience and a little muscle power.

The slightly sour note of the yogurt, in combination with the nutty-sweet After Eight taste of the Macadamias and the mint leaves matches perfectly and are simply unbeatable. Just a dab of my Macadamia Mint Pesto on the  slightly molten Frozen Yogurt and I feel like in heaven.

If you don’t like the taste of mint, you can stay with fresh fruit, chocolate sprinkles and caramel sauce and it´s gonna be more than tasty, too.

What about you??? Are you a mint lover or an absolute mint hater??? Let me know…

frozen yoghurt mit macadamia minzpesto

Find the english recipe for my frozen yogurt here!!!

Find the english recipe for my macadamia mint pesto here!!!

macadamia minz pesto

Frozen Yogurt

Zutaten

  • 500g Fettarmer Joghurt
  • Mark einer Vanilleschote
  • 2 Essl. Honig

Zubereitung

Step 1 Joghurt, Vanille Mark und Honig in eine Rührschüssel geben und gut miteinander verrühren.
Step 2 Joghurt Mischung in die Tiefkühltruhe geben und alle 15 Minuten umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Step 3 Nach ca. 2 Stunden hat das Frozen Yogurt die richtige Konsistenz und kann serviert werden.
Step 4 Mit einem Löffelchen Macadamia Minz Pesto und frischen Früchten, schmeckt mein Frozen Yogurt besonders gut.

Macadamia Minz Pesto

Zubereitungszeit 25 minutes
Allergien Glutenfrei, Laktosefrei
Dietary Gluten Free, Vegetarian

Zutaten

  • 25g Macadamias, gesalzen (ca. 10 Stück)
  • 1/2 Bund Minze (30g)
  • 5 Teel. Honig
  • 2 Essl. Zitronensaft
  • 5 Essl. Walnussöl

Note

Das Macadamia Minz Pesto passt hervorragend zu Eis, frischen Früchten und Desserts.

Zubereitung

Step 1 Minzblätter waschen, abzupfen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Step 2 Alle Zutaten, bis auf das Walnussöl in einen Mixer geben und zerkleinern.
Anschliessend das Öl dazugeben und gut verrühren.
Step 3 Pesto in ein Glas füllen und anschliessend im Kühlschrank aufbewahren.
Das Pesto hält sich im Kühlschrank bis zu 1 Woche.

frozen yoghurt mit macadamia minz pesto

signatur sabrinasue

6 Kommentare

  1. Hier im Taunus war es zwar die ganze Zeit echt brrrrrrrrr-kalt und haufenweise Schnee lag zumindest bis gestern vor meiner Haustür, aber so eine Kugel Frozen Yoghurt mit (Kaugummi-)Minz-Pesto könnte ich auch bei Minus 20 Grad essen. Das klingt ja sowas von lecker!!! Und sieht wundervoll aus. Ich muss das ausprobieren.
    Toll! Danke für das Rezept♥
    Liebe Grüße
    Tanja

    • Sabrina Sue Daniels

      Hallo liebe Tanja!
      Schön das du mein Rezept für Frozen Yogurt auch bei Minus 20 Grad zum Anbeissen findest. Ich selbst bin auch ein absoluter Frozen Yogurt Junkie;-)

      Ganz liebe Grüße in den verschneiten Taunus,
      aus dem weniger verschneiten Frankfurt;-)

      sabrinasue;-)

  2. Frozen Yoghurt ist einfach himmlisch, den könnte ich den ganzen Tag lang essen!
    Und deine Fotos sehen wie immer genial aus! :))

    • Hallo liebe Namensvetterin!!!
      Bist du etwa eine heimliche Minzliebhaberin?
      Freut mich, das dir mein Rezept so gut gefällt.

      Ganz liebe Grüße aus dem kalten Frankfurt
      sabrinasue;-)

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