Green Breakfast-Avocado Spargel Sandwich & ratzfatz Aioli

Avocado Spargel Sandwich

Green Breakfast-Avocado Spargel Sandwich & ratzfatz Aioli. Manche mögens süß, andere wiederum to go oder absolut deftig. Ich mag es grün und zwar quitsch-grün.

Von was ich spreche? Na von Frühstücksgewohnheiten. Als absoluter Frühstücker kann ich gar nicht ohne meine morgendliche Stulle und wenn sie dann noch so farbenfroh ist, wie mein Avocado Spargel Sandwich, wird der Morgen besonders grün…

Avocado Spargel Sandwich-geröstetes Landbrot, mit einer würzigen ratzfatz Aioli, buttrigen Avocado, gegrilltem Grünen Spargel, einer leichten Knoblauchnote und feinen Zucchini Spaghetti, ergibt ein super vegetarisches Green Breakfast.

And now in english:

Green breakfast Avocado Asparagus Sandwich & easy peasy Aioli. Some like it sweet, others to go or absolutely savory. I like it green, bright green. What is she talking about? I´m talking about breakfast habits. As an absolute breakfasters I definitively need my morning sandwich.

Avocado Asparagus Sandwich-toasted country bread with a spicy easy peasy Aioli, buttery avocado, grilled green Asparagus, a slight hint of garlic and fine courgette spaghetti, makes a super vegetarian green breakfast.

Avocado Spargel Sandwich

Avocado Spargel Zucchini Sandwich

Mit einem Spiralschneider lassen sich wunderbare Zucchini Spaghetti, wie bei meinem Avocado Spargel Sandwich herstellen. So fein geschnitten schmeckt die rohe Zucchini besonders gut.

Sie enthält genau wie andere Kürbissorten auch, viel Wasser, wenig Kalorien und viele Vitamine. Zudem ist sie besonders leicht verdaulich und kann roh, gebraten und gekocht verzehrt werden. Auch die wunderschönen gelb-orangenen Zucchiniblüten sind eine absolute Delikatesse. Lust auf Zucchiniblüten???

Hier geht´s zu meinen Kleinen Gemüsebömbchen-Gefüllte Zucchiniblüten.

English:

With a spiral cutter you can produce wonderful zucchini spaghetti, just like on my Avocado Asparagus Sandwich. So finely sliced, raw zucchini tastes particularly well.

It contains just like other types of squash lots of water, is low in calories and rich in vitamins. In addition, it´s particularly easy to digest and can be eaten raw, fried and boiled.

The beautiful yellow-orange zucchini flowers are an absolute delicacy.

Fancy zucchini flowers??? Here you can find the recipe for my small vegetable bombs aka stuffed zucchini flowers.

Kresse

Avocado Spargel Zucchini Sandwich

green avocado spargel sandwich mit ratzfatz Aioli

Zutaten

  • 4-6 Scheiben Landbrot
  • 250g Grüner Spargel
  • 1 Avocado
  • 2 Essl. Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1/2 Zucchini (ca. 100g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kresse
  • Zitronensaft

Aioli

  • 75g Joghurt
  • 50g Mayo
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Step 1 Landbrot goldbraun anrösten.
Aioli
Step 2 Für die Aioli eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayo und Knoblauch mischen und im Kühlschrank kalt stellen.
Step 3 Backofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Spargel von den holzigen Enden befreien und in eine Auflaufform legen.
Eine Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl mischen.
Den Spargel mit dem Olivenöl beträufeln und anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargel für ca. 10-15 Minuten im Backofen bissfest garen.
Step 4 Avocado halbieren, schälen, mit Zitronensaft beträufeln und in Scheiben schneiden.
Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu dünnen Spaghetti schneiden.
Step 5 Brot mit Aioli bestreichen. Brote mit halbiertem Spargel, Avocado Scheiben, Zucchini Spaghetti und Kresse belegen.

Wer möchte kann das Ganze noch mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Guten Appetit...

 

Avocado Spargel Zucchini Sandwich

Ausgiebiges Frühstück im Bett oder lieber Coffee to go? Welcher Frühstücker bist Du???

English:

Extensive breakfast in bed or do yo prefer coffee to go??? Which breakfasters are you??? 

sabrinasue-in Love with Food

Lust auf mehr Frühstücks Ideen???

Hier geht´s zu meinen Breakfast Spinat Schafskäse Muffins.

Schafskaese-Spinat-Muffins

13 Kommentare

  1. Ich bin absolut BEGEISTERT von deinen Bildern. Sie sind alle absolut bezaubernd und wunderschön. 🙂 <3 Da kann ich noch gaaanz viel lernen!

    Liebe Grüße,
    Viktoria

  2. Hi liebe Sabrina,
    Habe einen Spiralschneider vor einiger Zeit gekauft und noch nicht eingeweiht – Du lieferst mir die perfekte Gelegenheit.
    Manchmal – wenn ich Deine Rezepte lese – kann ich die einzelnen Zutaten bereits schmecken – so wunderbar!!
    Polly ☀️

    • Hallo liebe Polly!

      Genauso ging es mir auch. Ich hatte den Spiralschneider gekauft und lange Zeit
      vergessen. Beim Aufräumen ist er mir dann vor die Füsse gefallen.
      Ich bin mal gespannt wie Dir meine Schnittchen schmecken.
      Schick mir doch mal ein Foto von Deiner Kreation, ich würde mich sehr freuen.

      Sonnige Grüße
      sabrinasue;-)

      • Ich hoffe ich komme bald dazu – dann schicke ich Dir auf jeden Fall ein Foto
        Erst mal sonnige Grüße ☀️

  3. Oh Mann, schon wieder solch schöne Fotos! Wahnsinn! Und ne doofe Frage- was is das für ein wunderbarer Hintergrund? Das Sandwich sieht aber auch lecker aus. ; )

    • Hallo meine Liebe!

      Vielen lieben Dank für das tolle Kompliment. Den Hintergrund habe ich schonmal bei meinem
      Frozen Yogurt Rezept verwendet. Das ist übrigens ein altes Backblech, das ich mit Türkis (Acrylfarbe)
      bemalt habe.

      Da ist die Kreativität mal wieder mit mir durchgegangen;-)

      Liebe Grüße
      sabrinasue;-)

  4. Da könnte ich direkt reinbeißen, traumhaft! Und ich überlege schon seit Wochen, ob ich mir einen Spiralizer gönne… nachdem ich bei der letzten Küche-ausmist-Aktion neulich vor lauter Elan offenbar versehentlich meinen Julienne Peeler weggegeben habe, würde sich das evt. lohnen 🙂
    Liebe Grüße!
    Dani

    • Hallo Dani,

      ohhhh das kenne ich nur zu gut;-) Ich müsste auch mal wieder ausmisten… Tja,
      da warte ich lieber noch bis zum nächsten Frühlingsputz;-)
      Den Spiralschneider kann ich Dir allerdings empfehlen.
      Es macht riesigen Spaß Zucchini, Karotten und Co. mal als Spaghetti zu servieren
      und sieht dazu auch noch chic aus.

      Liebe Grüße
      sabrinasue;-)

  5. Mhh, das könnte ich mir gut am Wochenende vorstellen, danach noch einen Joghurt mit ein paar kleinen Erdbeeren und perfekt ist der entspannte Sonntag 😀

    • Hallo Tammy,

      Erdbeeren und Joghurt könnte ich eigentlich jeden Tag essen.
      Gerade jetzt sind sie so wunderbar saftig und süß.
      Leider sind sie immer noch so teuer.
      Ich glaube ich muss mal wieder selber pflücken gehen.

      Liebste Grüße
      sabrinasue;-)

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