klitzekleine muh muhs chocolate caramel gugl

Klitzekleine muh muhs chocolate caramel gugl… Muh muhs, weil 1. es die Besten Karamellbonbons sind, die ich kenne und 2. weil sie so lecker sind, das man nur muhhhhhhhhhh schreien möchte. Süße Karamelstückchen, eingebacken, in luftig-lockeren Schokoladenkuchen. 

 

Diese Gugl sind sooo klitzeklein, das die fiesen, kleinen Kalorientierchen, nicht mal daran denken können, auf meine Hüfte aufzuspringen;-) 

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

Klitzekleine muh muhs chocolate caramel gugl, german for itsy bitsy moo moo chocolate caramel bundt cakes. Muh muhs, because 1. this is the best caramel candy I know and 2. because the first bite of this caramel delicacy, let you freak out. Immediately you want to holler moo moo. Tiny pieces of soft caramel candy baked into a fluffy chocolate cake. Sooo itsy bitsy, calories don´t even have the chance to stick to your hips.

A gugl a day, keeps the doctor away;-)

Find the english recipe for my chocolate caramel gugl here!!!

chocolate caramel gugl

muh muhs Schokoladen Karamel Gugl

Zubereitungszeit 40 minutes

Zutaten

  • 2 Eier
  • 90g weiche Butter
  • 60g Zucker
  • 2 Esslöffel Milch
  • 110g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 6 Karamelbonbons (Muh Muhs)
  • gemahlene Mandeln (zum Bestäuben der Silikonformen)
  • Puderzucker (zum Dekorieren)

Note

für 6 Gugl

Zubereitung

Step 1 Ofen auf 175°C vorheizen.
Step 2 Silikonförmchen einfetten und mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Step 3 Karamelbonbons in kleine Stücke hacken. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen.
Step 4 Butter in einer weiteren Schüssel schaumig rühren.
Zucker und Eigelb hinzugeben und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hast.
Mehl, Backpulver, Kakao und Salz miteinander mischen und zum Butter-Ei-Mix geben.
Milch hinzugeben und solange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Step 5 Anschliessend das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
Zum Schluss die Karamelstücke unter den Teig mischen.
Step 6 Teig in die Förmchen füllen und für ca. 25-35 Minuten backen.
Step 7 Die Küchlein nach dem Backen auskühlen lassen, erst dann aus der Form lösen.
Step 8 Gugl mit Puderzucker bestäuben und genießen…
chocolate caramel gugl

 

Oben seht ihr die Silikonförmchen, die ich für das Rezept benutzt habe, hier kann man sie übrigens bestellen.
Above you can see the silicone molds I used, you can find them here.

8 Kommentare

    • Gestern abend noch nachgebacken – zwar noch nicht probiert (zumindest nicht den gebackenen Teig :D), aber der Geruch war schon so herrlich. Und wie perfekt die ausgesehen haben, nicht ganz so dunkel wie Deine, sondern eher so cremig-karamellig durchsetzt mit geschmolzenen Karamellstellen.

    • Bilder gibt es leider keine, die waren zu schnell weg 😀 Geschmacklich waren sie der Wahnsinn, so schön cremig und karamellig. Die werden auf jeden Fall wieder gemacht.

  1. Sehen die guuuuut aus! Und Muh Muhs könnt ich sowieso den ganzen Tag naschen – die werden auf jeden Fall gleich gespeichert und nachgebacken!

    Liebste Grüße, Mia

  2. Oh mein Gott! Ich LIEBE Sahne-Muh-Muhs genauso sehr wie du!! Die sind einfach nur köstlich! Danke für das tolle Rezept, deine Fotos lassen mir wirklich das Wasser im Mund zusammenlaufen! Liebe Grüße! Ann-Katrin

  3. Die Förmchen sind wirklich bezaubernd! Tolle Gugl hast du damit gemacht. Karamell gehört eigentlich überall rein 😉

    Liebste Grüße,
    Julia

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