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    Tofu_Nacho_Cheese_Mexico

    Mexico goes vegan-Tofu Tortillas & Hot Nacho Cheese

    Mexico goes vegan, mit einem Rezept für Tofu Tortillas und Hot Nacho Cheese Sauce. Bei so einem Festessen muss ich doch glatt an meinen letzten Urlaub in Mexiko denken und schon steigt das Fernweh, wie Fieber! Oder ist das doch die vegane Hot Nacho Cheese Soße?

    Mmmmhhh, ganz genau kann ich es nicht sagen, Unmengen geschnittene Chilischoten können schon mal Halluzinationen erzeugen. Auf einmal sehe ich kühle Margarita, leckere Tortillas, würzige Quesadillas und farbenfrohe Sombreros, die wie Hitzeflimmern vor meinen Augen tanzen.

    Tofu Tortilla

    Eigentlich ist so ein bisschen Mexikofieber auch gar nicht schlimm und mit einem veganen Tofu Tortilla und der superleckeren Hot Nacho Cheese Soße auch ganz schnell heilbar.

    Mehreren mit Mexikofieber infizierten Personen konnte nach der Gabe von einem Tofu Tortilla pro Tag nachweislich geholfen werden. Anwesende Personen sprechen schreiben aus Erfahrung;-)

    Rote Chilischoten

    Gerne denke ich an die Zeit in Mexiko zurück, das azurblaue Meer, die mystischen Maya Tempelanlagen, die schneeweißen Strände, das unverschämt leckere Essen und die super netten Menschen. Besonders gut gefallen hat es mir in Tulum und auf Isla Mujeres, auch die Fraueninsel genannt.

    Isla Mujeres ist eine kleine Insel an der mexikanischen Karibikküste, im Bundesstaat Quintana Roo. Das bezaubernde Stück Eiland misst nur etwa 7km Länge und 600m Breite und wirkt wie ein vom Himmel gefallenes Stück Paradies.

    Ja ich weiß ich höre mich wie ein Reiseführer an, aber bei so einem schönen Fleckchen Erde darf man schon mal ins Schwärmen geraten.

    Tulum Mexiko

    Isla Mujeres_Mexiko

    Vegan Tortilla

    Isla Mujeres Mexiko

    Tofu Tortillas

    Knackiger Salat, feurige Nacho Cheese Soße, geräucherter Tofu und buttrige Avocado auf leckerem Tortilla Fladen, hört sich mindestens genauso himmlisch an, wie mein Urlaub in Mexiko.

    Die Nacho Cheese Soße besteht aus Cashews, denen sie ihre cremige Konsistenz verdankt. Wer es scharf mag und nichts gegen ein paar Flammen aus Nase und Ohren hat, wird sich besonders über die Chillischoten und die Harissa Würzpaste freuen, das in meinem Cheesy Dip nicht fehlen darf.

    Ein leckerer Käse Dip ohne Muuuhhh, aber mit ganz viel Mmmhhh…

    Vegan Nacho Cheese

    Vegan Nacho Cheese

    Dietary Gluten Free, Vegan, Vegetarian

    Zutaten

    • 180g Cashews (geröstet und gesalzen)
    • 400ml Wasser
    • Saft von einer Zitrone (etwa 50ml)
    • 1 gelbe Paprika (ca. 250g)
    • 1 Essl. Öl
    • 1/2 bis 1 Chillischote (je nach Schäfegrad)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 gestr. Teel. Harissa
    • 1/2 Teel. Salz
    • 1/4 Teel. Paprikapulver
    • 1-2 Essl. Hefeflocken (je nach Geschmack)

    Hinweis

    Wer es besonders hot mag kann statt 1/2 Chillischote eine ganze Schote verwenden.

    Mein veganer Nacho Cheese passt hervorragend zu Chips, Gemüsesticks und natürlich zu Tacos und Tortillas.

    Zubereitung

    Schritt 1 Cashews für ca. 3 Stunden in Wasser einweichen. Einweichwasser abgiessen und 200ml Wasser zurückhalten.
    Schritt 2 Paprika in Streifen schneiden, in eine feuerfeste Form geben, mit dem Öl beträufeln und im Backofen für ca. 20 Minuten grillen. (Die Paprika sollte weich sein und die typische Grillfarbe haben)
    Schritt 3 Cashews, Wasser, Paprika und die restlichen Zutaten (bis auf die Hefeflocken) in einen Mixer geben und solange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. (je länger die Creme püriert wird, umso sämiger wird sie)
    Schritt 4 Anschliessend die Creme in einen kleinen Topf geben und auf kleiner Flamme für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    Achtung! Die Creme muss ständig umgerührt werden, da sie sehr leicht anbrennt.
    Schritt 5 Die Creme in eine Schüssel geben, abkühlen lassen, Hefeflocken unterrühren und im Kühlschrank kalt stellen.
    Tip:
    Im Kühlschrank hält sich die Creme bis zu 1 Woche.

    Isla Mujeres Mexiko

    Vegan Tofu Tortilla

    Limetten

    Vegan Tofu Tortilla

    Tex Mex Tofu Tortilla

    Zutaten

    • 300g Räuchertofu
    • 2 Essl. Öl
    • 1 gekochte Süsskartoffel (ca. 250g)
    • 1 Limette
    • 4 Tortillas
    • 150g Salat
    • 1 Avocado
    • Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)
    • vegan Nacho Cheese

    Hinweis

    Tortillas gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt. Wer es extra frisch mag, kann sie natürlich auch selber machen. Auf Küchengötter gibt es dazu ein gutes Rezept.

    Zu viele Tortillas gebacken? Kein Problem. Sie lassen sich ganz leicht einfrieren und bei Bedarf ganz einfach auftauen.

    Zubereitung

    Schritt 1 Räuchertofu und Süßkartoffel würfeln und in einer Pfanne mit Öl knusprig anbraten.
    Avocado schälen, in Würfel schneiden, mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer
    würzen.
    Schritt 2 Tortillas für einige Minuten in einer Pfanne ohne Öl kurz erwärmen.
    Salat waschen, trocknen und klein schneiden.
    Schritt 3 Tortillas mit Räuchertofu, Süßkartoffeln, Avocado und Salat füllen.
    Veganen Nacho Cheese darauf verteilen und bei Bedarf noch mit Zitronensaft
    beträufeln.

    Guten Appetit!!!

    Nacho Cheese Tortilla

    Die Fernweh Fotos stammen aus meinem letzten Urlaub auf Isla Mujeres. (Mexiko-Cancun)

    sabrinasue-in Love with Food

    Lust auf Indisch? Dann probier doch mal meine Indische Linsenpaste mit Cranberries aus!

    Indische Linsenpaste

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de

    Kommentare (8)

    • Bernadette Maria Daniels

      Es ist schade und vielleicht auch ein Glück für meine Taille, daß 100km zwischen uns liegen,
      denn ich würde mich ständig einladen!
      Mom

      Antworten
    • Polly

      Urlaub!!!!! Sunshine, laughter – pure bliss!
      Tausend Dank für den Mini-escape

      Antworten
    • Mia

      Oh weh, bei deinen tollen Bilder bekomme ich gerade auch akutes Fernweh. Wieso kann nicht so ein unglaublich schöner Strand mit azurblauem Wasser gleich vor meinem Fenster liegen? Die Kokosnuss nehm ich gleich dazu. Und die Tortillas, natürlich 😉
      Liebe Grüße und vielen Dank für die kleine Runde Fernweh, Mia

      Antworten
    • Wow, ich gehörte auch zu den besagten Mexiko-Opfern meine Liebe und benötige daher auch ganz dringend täglich eine Gabe der köstlich daher kommenden Tofu Tortillas!
      Deine Bilder versetzen mich in meine Zeit in Mexiko zurück, ich kann dich so gut verstehen, da kommt einfach viel zu viel Fernweh hoch!
      Dein tolles Rezept werde ich ausprobieren, denn ich bin ganz gespannt wie diese Medizin wirken wird 😉
      Hab noch einen feinen Tag.
      Grüße
      Tanja

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