Osterbrot Brunch – süß & herzhaft {No Knead Bread}

Osterbrot-no-knead-bread

Osterbrot Brunch – süß & herzhaft, mit leckerem Kürbiskern no knead Bread. Wer ist dabei? Bei mir bleibt die Küche dieses Jahr kalt. Der Osterhase ist schon lange aus dem Ofen verbannt, lediglich der ein oder andere Schokoladenhasi schafft es ab und zu in die Mikrowelle, um dort zu leckerer Kuchenglasur zu schmelzen.  Stattdessen darf sich dort ein knuspriges Osterbrot lecker bräunen.

Frisch gebackenes Brot hat soviel Charm und verströmt einen unwiderstehlichen Duft, der meine Familie sofort in die Küche lockt, so einfach ist das und das ganz ohne Tomatenpasta. 😂

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Mein Osterbrot Brunch ist perfekt für jeden Ostermuffel, oder jeden gestressten Foodblogger, wenn es einfach nur schnell gehen muss. Ohne aufwendiges Kneten, ganz einfach über Nacht gehen lassen und am nächsten Tag frisch aufbacken, kann man knuspriges Brot geniessen.

Was könnte besser zu einem gelungenen Osterbrunch passen?

Wie wär´s mit einer süßen Erdnussbutterstulle mit knackigen Erdbeeren, herben Kakao Nibs und frischer Minze?

Oder vielleicht einem herzhaft belegten Brot mit Auberginen Aufstrich, cremiger Avocado, Petersilie und feurigem Pfeffer? Bei meinem Osterbrunch ist für jeden etwas dabei, egal ob süß oder herzhaft.

Alle kulinarischen Ideen zu meinen leckeren Stullen findet ihr übrigens am Ende des Beitrages, genauso wie das Rezept zu meinem fluffigen Osterbrot.

Osterbrot-no-knead-bread

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Die Idee zu meinem no knead bread habe ich beim Stöbern im www gefunden. Lindsay von pinchofyum hat es bereits vorgemacht.

Leider hat es beim ersten Mal nicht so geklappt wie erhofft, der Teig war einfach viel zu weich und nicht wirklich formbar, deshalb habe ich Menge und Zutaten individuell angepasst.

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Noch ein bisschen Deko obendruff, denn schliesslich ist ja bald Ostern. 🐇

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Kürbiskern Osterbrot

Zutaten

  • 400g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 2 Esslöffel Saaten zum Bestreuen (Kürbis,-Sonnenblumenkerne und Schwarzkümmel)

Note

Achtung! Der Teig sollte mindestens 12 Stunden ruhen, deshalb am Besten am Abend vorher ansetzen.

Zubereitung

Step 1 Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes verkneten.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort für mindestens 12 Stunden (über Nacht) gehen lassen.
Step 2 Am nächsten Tag den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche verteilen. Den Teig mit Mehl bedecken und zu einer Kugel formen.
(Achtung! Der Teig ist sehr weich, das gehört aber so!!!)
Step 3 Backofen auf 230°C vorheizen. Den Teigling in einen gusseisernen Topf mit Deckel geben und mit den Saaten bestreuen.
Step 4 Den Brotteig im vorgeheizten Backofen mit Deckel für 30 Minuten backen.
Anschliessend den Deckel entfernen, die Temperatur auf 210°C zurück drehen und für weitere 20-30 Minuten goldbraun backen.

Osterbrot-no-knead-bread

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Knusprige Knusperkruste & fluffige Krume, genauso mag ich mein Osterbrot. 😋

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STULLENLIEBE:

  1. Frischkäse + Birne + Wildkräuter + Honig = Frische Hilde
  2. Cashewmus + Erdbeeren + Cashew + Minze + Zimt = Ceylon Love
  3. Auberginen Aufstrich + Avocado + Limette + Petersilie + Pfeffer = Fresh Lima
  4. Tomaten Pesto + Gurke + Radieschen + Wildkräuter + Pfeffer = Wild Cucumber
  5. Erdnussbutter +Erdbeeren + Kakao Nibs + Minze = Jelly Nana

 

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Frohe Ostern meine Lieben… 🐣 🐇

Kürbiskern Osterbrot

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