Double Chocolate Crinkle Cookies… Finally “Post aus meiner Küche” hosted a new round of kitchen adventures. It´s all about baking and cooking for a selected swap buddy you don´t know before. This time childhood memories was the theme. After a lot of baking, laughing, swearing like a trooper, I´m done! I made something to satisfy the memories of the little german american girl in me. Yep, I´m a mixed chick and yep, it had to be something american! Cookies, brownies and muffins have been a big part of my childhood. Of course I remember mum´s incredible delicious german marble cake. Rarely baked, made it even more delicious.
Thanks mum! Double chocolate crinkle cookies, oreo cake pops and garlic thyme sticks, got me and my sister, both of us confessing chocolate junkies, under control. Garlic thyme sticks and a kids coke made us feel like a million dollars.
Aziza my swap buddy from “Post aus meiner Küche” baked me a turkish specialty called irmik tatlisi. Irmik tatlisi and coffee flavored cream, what a yummy combination. What about your childhood memories???
You can find all german-american-turkish recipes below.
Endlich ist es soweit, eine neue Runde “Post aus meiner Küche” ist eingeläutet. Ich habe in meiner Küche gebacken, gehämmert, gezwirbelt, geflucht, gelacht und nach einem langen Tag, endlich meine Kindheitserinnerungen zusammen gebacken;-) Da ich ein halbes Amikind war oder immer noch bin, war es für mich absolut klar, das es etwas amerikanisches geben musste. Cookies und Co. begleiten mich schon mein ganzes Leben lang.
Natürlich gab es da auch superleckere, dafür aber selten gebackene Marmorkuchen, meiner Mutter, die einen dahinschmelzen ließen. Danke Mama!!!! Um meinem Laster Schokolade gerecht zu werden, habe ich mich deshalb für Double Chocolate Crinkle Cookies, Oreo Cake Pops und Thymian Knoblauch Stängli entschieden.
Ja ich weiß, die Knoblauch Stängli passen irgendwie überhaupt nicht in diese Reihe, aber leider oder Mutter sei Dank, wurde mein Schokoladenkonsum eingeschränkt und mit diesen superleckeren Stängli besänftigt. Wenn es dann noch eine Kindercola gab, waren meine Schwester und ich im 7. Himmel.
Aziza meine Tauschpartnerin aus “Post aus meiner Küche” hat mir eine leckere türkische Nachspeise namens Irmik Tatlisi gebacken.Gegessen wird das ganze mit Kaffee aromatisierter Sahne. Genau wie bei mir hat Aziza wunderbare Erinnerungen an Kindertage mit diesem leckeren Kuchen. Ich habe ihn mir schmecken lassen;-)Wie sieht´s mit euren Kindheitserinnerungen aus??? Alle amerikanisch-deutsch-türkischen Kindheitsrezepte findet ihr wie immer unten.
Das deutsche Rezept für meine Double Chocolate Crinkle Cookies findet ihr hier!!!
Das deutsche Rezept für meine Oreo Cake Pops findet ihr hier!!!
Oreo cake pops
- 1/2 cake
- 1/2 cup chocolate fudge frosting or Nutella
- oreos
- cake pop sticks
- chocolate candy melts
Let dry and enjoy!!!
Das deutsche Rezept für meine Knoblauchstangen findet ihr hier!!!
2 tps. provencal herbs
1 tps. thyme
1/2 cube yeast (21 g)
150 ml water (lukewarm)
1 tbs. sugar
7 tbs. olive oil
1 chopped garlic clove
1 egg white
pinch of salt
360 g flour
2 tps. sea salt
Crumble yeast into a bowl. Add lukewarm water and stir well.
Now add 5 tbs. olive oil, egg white, sugar,
salt and garlic and knead to a smooth dough.
Cover dough and let prove for 60 minutes at a warm place.
Line 2 baking sheets with baking paper. Preheat oven to 390°f.
Divide dough into half and cut each piece into 250 equal pieces.
Roll each piece into thin sticks. (5 inches long)
In a small bowl mix together 2 tbs. olive oil with sea salt and thyme.
Place sticks onto baking sheets and coat with the olive-sea salt-mixture.
Bake sticks for about 15-20 minutes or until golden browned.
Das deutsche Rezept für Irmik Tatlisi findet ihr hier!!!
5 tbs. flour
1 package baking powder
4 cups durum wheat semolina
coconut flakes
1 1/2 cups sugar
33 fluid ounce water
Preheat oven to 350°f. Grease baking sheet.
In a bowl add eggs, 1 cup sugar and oil and stir together.
Sieve flour and mix with baking powder, add to egg mixture and mix well.
Transfer durum wheat semolina to batter and spread onto the greased
baking sheet and bake for about 20 minutes.
After baking let cool and cut into lozenges.
Bring water with 1 1/2 cups sugar to a boil and cook for about 15 minutes.
Coat cake with sugar mixture and let chill for a couple of hours.
Spinkle with coconut flakes and serve with whipped cream.
Nicely wrapped my delicious little delicacies went on their trip to my swap buddy Aziza. It was a lot of fun and I´m already excited to join “Post aus meiner Küche” the next time.
I wish you a great weekend and Happy Easter!!!
Hübsch verpackt gingen dann meine köstlich-kindlichen Leckereien auf die Reise. Es hat sehr viel Spaß gemacht. Ich freue mich schon auf die nächste Tauschrunde aus “Post aus meiner Küche”.
Ein wunderschönes Wochenende und Frohe Ostern!!!
ELBKÖCHIN
Tolle Rezepte und schöne Fotos! Aber sind die Mengenangaben von der türkischen Nachspeise richtig? Passen 500g Weizengrieß in ein 250 ml Glas??? Liebe Grüße, Bianca
sabrinasue
Hallo Bianca, Dankeschön, so lieb:-) Die Mengenangabe in Tassen für das deutsche Rezept bezieht sich nur auf den Zucker und das Öl. Die restlichen Zutaten habe ich in Gramm angegeben. Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen. LG sabrinasue 😉
yummydesign
Vielen Dank für dein Kompliment, das können wir nur zu gerne zurückgeben:) Dein Blog gefällt uns auch sehr!!! Mit dir hätte ich auch geeeerne getauscht;) Liebe Grüße, Jenny
sabrinasue
😉
sugarthesky
Wow you baked up a storm! I have a craving for garlic sticks now 🙂
x
Karen/(sugarthesky.blogspot.com)
sabrinasue
Yeap I did, but it was sooooo much fun:-)
Thanks for stopping by;-)
Damaris B.
Wow wirklich ein schönes Päckchen 🙂 Da hätte ich mich auch sehr drüber gefreut.
Du hast einen wirklich schönen Blog und einen Follower mehr 😉
Ganz liebe Grüße,
♥ Dami von Schokokuss und Zuckerperle.
sabrinasue
Dankkkkkkeeeeeschön:-)
sabrinasue
Hallo Nacy, Danke für das liebe Kompliment;-) Schön das es Dir gefällt;-) LG Sabrina 😉
Rosie @ Blueberry Kitchen
Yum, all your recipes look so delicious!
sabrinasue
@Rosie@Blueberry Kichen;-) Soooo delicious;-)
samtundsahne
hallo,
habe deinen blog über PAMK entdeckt, weil mir dein waagen-foto von bis aktuell allen eingesendeten fotos als absolut bestes gefällt!!!
schön hast du es hier..
ich guck mich nun ein wenig um…
und wünsche dir noch einen schönen abend…
liebste grüße
nancy
sabrinasue
Hallo Elske;-)
Du hast es wirklich geschafft, mich reinzulegen;-) So schönes Papier habe ich allerdings noch nicht gesehen.
Gefällt mir;-)
LG Sabrina;-)
Elske
Vielen vielen Dank für deine lieben Worte :))
Und ich habe mich wirklich sehr gefreut, dass du “darauf reingefallen bist” 😀
Die Holzplatte ist nämlich eigentlich einfach ein Bogen Papier, den ich in meine Fotobox eingebaut habe^^
Als ich das gemacht habe dachte ich noch – da denkt doch eh keiner, dass das wirklich eien Holzplatte ist. Das war es nämlich, was ich versuchen wollte 🙂
Und Ich habe mich so gefreut über deinen Kommentar :}
Der Papierbogen ist einfach aus meinem Bastelladen, wo ich in der Stadt immer einkaufe^^
Und ich freue mich sehr, dich als neuen Leser willkommen heißen zu dürfen ♥
Dein Blog ist so unendlich schön, ich bin total fasziniert und war geschockt, dass du erst so wenig Leser hast – du verdienst viel viel mehr!!
Liebste Grüße
und Frohe Ostern♥ :*
Elske
sabrinasue
Hi, I love crinkle cookies! Soft, chewy and soooo much chocolate;-) I also love the point, when the surface starts cracking. That’s the best part about baking them;-) Happy Easter;-)
Eva Kosmas
Those look so beautiful! We have similar cookies in the US and call them “crinkle” cookies because of the fun pattern baking gives them. They are one of my favorites 🙂
tonia
Oh das sieht aber alles total lecker aus!
Klasse was man bei der Aktion alles für Rezepte findet.
Super schöne Fotos!
Lg
Tonia
sabrinasue
Hallo Tonia, bei den Leckereien, die du gemacht hast, hätte ich auch gerne getauscht. Sieht soooo lecker aus.
Ich war auch erstaunt, wieviele Rezepte da zusammen kommen. Frohe Ostern;-)
Miss.Tammy
Schöne Päckchen!! Das mit den normalen deutschen Gebäcken und Co. kenne ich, meine Mama hat gerne Donuts und Kürbiskuchen gemacht, Zitronenkuchen gab’s dann eher bei der deutschen Oma 😀
sabrinasue
Hi Namensvetterin;-) Genauso war es bei uns auch immer;-)
Ich wünsche Dir ein schönes Osterfest mit deutsch-amerikanischen Köstlichkeiten.
LG Sabrina Sue;-)
harissaliebe
Tolle Ideen und sehr schöne Verpackung! Also, ich wäre als Empfänger aus dem Häuschen gewesen…
Liebe Grüße
Tanja
sabrinasue
Hallo Tanja!
Ich bin bei den Vorbereitungen ein bisschen ins Schwitzen gekommen, aber es hat trotzdem soviel Spaß gemacht.
Beim nächsten Mal bin ich auf jeden Fall dabei;-)
Laura Mitulla
Wundervoller Blog !
Gleich mal folgen. :3
Liebste Grüße
Laura { http://cupcakesmacaronsandmore.blogspot.de }
sabrinasue
Hallo Laura!
Dankeschön!!! War eben auf Deiner Seite. Gefällt mir gut. Bin auch schon in Deiner Follower Liste.
LG sabrina:-)
Steph
Tolles Paket! Sieht alles sehr lecker aus. Und die Fotos sind einfach großartig!
Frohe Ostern!
Steph
sabrinasue
Danke für das liebe Kompliment. Hat auch sehr viel Spaß gemacht:-)
Mrs Deer
Beautiful beautiful beautiful!! ♥♥♥
Kisses!
sabrinasue
Thank you sooooooooo much:-)