TOP

    Indische Linsenpaste

    Indische Linsenpaste

    Portionen 4
    Zubereitungszeit 20 minutes
    Dietary Gluten Free, Vegan

    Zutaten

    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 20g Ingwer (daumengroß)
    • 150g rote Linsen
    • 400ml Gemüsebrühe
    • 2 Teel. Currypulver
    • 75g Cranberries
    • 3 Essl. Walnussöl
    • 2 Teel. Zitronensaft
    • 1 Essl. Öl (zum Anbraten)

    Hinweis

    Meine Indische Linsenpaste kann lauwarm gegessen oder kalt als Aufstrich zu Fladenbrot gereicht werden. Mit gegrilltem Gemüse schmeckt die Linsenpaste besonders gut.

    Zubereitung

    Schritt 1 Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf, mit 1 Essl. Öl glasig andünsten. Linsen und Currypulver kurz mit anbraten.
    Schritt 2 Mit der Brühe aufgiessen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit fast vollständig verkocht.
    Schritt 3 Walnussöl, Zitronensaft und Cranberries zu den Linsen geben und alles fein pürieren.

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de