Bananenbrot
Bananenbrot
Portionen | 10 |
Zubereitungszeit | 50 minutes |
Dietary | Vegetarian |
Meal type | Bread |
Zutaten
- 250g Vollkornweizenmehl
- 1 Teel. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 115 weiche Butter
- 115g brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
- 3-4 Bananen (ca. 400g)
Zubereitung
Schritt 1 | Backofen auf 180 C vorheizen. Kastenform fetten und zur Seite stellen. |
Schritt 2 | Butter, Vanille und braunen Zucker in einer Schüssel ca. 2 Minuten cremig rühren. Anschießend Eier unterrühren. Bananen schälen, mit einer Gabel zerkleinern, zur Buttercreme geben und gut vermischen. |
Schritt 3 | Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und anschießend unter die Bananenmasse rühren. |
Schritt 4 | Teig in die Kastenform einfüllen und im heißen Backofen für ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe) Bananenbrot auskühlen lassen. |
Schritt 5 | Tip: Das Bananenbrot schmeckt pur oder auch belegt mit frischen Himbeeren, Marmelade, Nutella... |