Bananenbrot

Bananenbrot

Portionen 10
Zubereitungszeit 50 minutes
Dietary Vegetarian
Meal type Bread

Zutaten

  • 250g Vollkornweizenmehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 115 weiche Butter
  • 115g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 3-4 Bananen (ca. 400g)

Zubereitung

Step 1 Backofen auf 180 C vorheizen. Kastenform fetten und zur Seite stellen.
Step 2 Butter, Vanille und braunen Zucker in einer Schüssel ca. 2 Minuten cremig rühren.
Anschießend Eier unterrühren. Bananen schälen, mit einer Gabel zerkleinern, zur Buttercreme geben und gut vermischen.
Step 3 Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und anschießend unter die Bananenmasse rühren.
Step 4 Teig in die Kastenform einfüllen und im heißen Backofen für ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Bananenbrot auskühlen lassen.
Step 5 Tip: Das Bananenbrot schmeckt pur oder auch belegt mit frischen Himbeeren, Marmelade, Nutella...