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    Französische Mandelplätzchen

    Französische Mandelplätzchen

    Zubereitungszeit 2 hours
    Meal type Dessert, Snack
    Occasion Christmas

    Zutaten

    • 115g kalte Butter
    • 200g Mehl
    • 4 Eigelb (Größe s)
    • 1 Päckchen Vanille Extrakt (Dr. Oetker Finesse)
    • 100g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    • 70g gemahlene Mandeln

    Zubereitung

    Schritt 1 Alle Zutaten in einer Küchenmaschine gut miteinander verkneten.
    Schritt 2 Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen.
    Schritt 3 Backofen auf 180°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
    Schritt 4 Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und anschliessend mit
    Keksausstechern ausstechen.
    Schritt 5 Achtung!!!
    Der Teig ist etwas klebriger als normal, durch das kaltstellen im Kühlschrank, lassen sich die Plätzchen jedoch leichter ausstechen.
    Schritt 6 Im heißen Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
    Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und genießen.

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de