Französische Mandelplätzchen

Französische Mandelplätzchen

Zubereitungszeit 2 hours
Meal type Dessert, Snack
Occasion Christmas

Zutaten

  • 115g kalte Butter
  • 200g Mehl
  • 4 Eigelb (Größe s)
  • 1 Päckchen Vanille Extrakt (Dr. Oetker Finesse)
  • 100g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 70g gemahlene Mandeln

Zubereitung

Step 1 Alle Zutaten in einer Küchenmaschine gut miteinander verkneten.
Step 2 Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen.
Step 3 Backofen auf 180°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
Step 4 Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und anschliessend mit
Keksausstechern ausstechen.
Step 5 Achtung!!!
Der Teig ist etwas klebriger als normal, durch das kaltstellen im Kühlschrank, lassen sich die Plätzchen jedoch leichter ausstechen.
Step 6 Im heißen Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und genießen.