Französische Mandelplätzchen
Französische Mandelplätzchen
Zubereitungszeit | 2 hours |
Meal type | Dessert, Snack |
Occasion | Christmas |
Zutaten
- 115g kalte Butter
- 200g Mehl
- 4 Eigelb (Größe s)
- 1 Päckchen Vanille Extrakt (Dr. Oetker Finesse)
- 100g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 70g gemahlene Mandeln
Zubereitung
Schritt 1 | Alle Zutaten in einer Küchenmaschine gut miteinander verkneten. |
Schritt 2 | Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen. |
Schritt 3 | Backofen auf 180°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. |
Schritt 4 | Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und anschliessend mit Keksausstechern ausstechen. |
Schritt 5 | Achtung!!! Der Teig ist etwas klebriger als normal, durch das kaltstellen im Kühlschrank, lassen sich die Plätzchen jedoch leichter ausstechen. |
Schritt 6 | Im heißen Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und genießen. |