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    Grüner Spargelsalat

    Grüner Spargelsalat mit pochiertem Ei

    Grüner Spargelsalat mit pochiertem Ei

    Portionen 4
    Dietary Vegetarian
    Meal type Appetizer, Salad, Starter

    Zutaten

    • 1kg Grüner Spargel
    • 2 Teel. gerösteter Sesam
    • 4 Eier
    • 2 Scheiben Vollkorntoast
    • 1 Esslöffel Butter zum Anrösten
    • 1/2 Bund Schnittlauch (gehackt)
    • 2 Essl. Essig
    • 2 Teel. Senf (mittelscharf)
    • 2 Essl. Honig
    • 6 Essl. Olivenöl
    • 4 Teel. Zitronensaft
    • 2 Essl. Essig (für die pochierten Eier)

    Hinweis

    Zu meinem Grünen Spargelsalat passt auch wunderbar meine Kaffeevinaigrette.

    Zubereitung

    Schritt 1 In einer kleinen Schüssel Essig, Senf, Honig und Zitronensaft miteinander verrühren.
    Olivenöl in einem dünnen Strahl langsam einrühren.
    Schnittlauch zum Schluss unter die Vinaigrette mixen.
    Schnittlauchvinaigrette kalt stellen.
    Schritt 2 Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel 3 Minuten blanchieren und anschliessend in Eiswasser abschrecken.
    Schritt 3 Spargel mit einem Messer oder Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden und auf einem Teller anrichten.
    Schritt 4 Einen Topf mit Wasser und 2 Esslöffel Essig erhitzen.
    Wichtig!!! Das Wasser sollte nicht kochen und kurz vorm Simmern sein.
    Das Ei in einer Tasse aufschlagen.
    Nun das Kochwasser mit einem Löffel kräftig umrühren, sodass in der
    Mitte ein Strudel entsteht.
    Nun das Ei in das Kochwasser gleiten lassen und für ca. 2-4 Minuten
    garen lassen. (je nach Härtegrad)
    Pochierte Eier aus dem Topf fischen und auf einem Küchentuch
    abtropfen lassen.
    Schritt 5 Toastbrot mit den Fingern zerkrümeln. Butter in der Pfanne erhitzen.
    Toastkrümel in der Pfanne goldbraun anrösten.
    Schritt 6 Pochierte Eier vorsichtig auf den Spargelsalat setzen.
    Toastkrümel und Sesam auf den Salat streuen.
    Abschliessend mit der Schnittlauchvinaigrette beträufeln
    und servieren.

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de