Himbeer-Schokoladenmousse im Glas
Himbeer-Schokoladenmousse im Glas
Portionen | 4 |
Zubereitungszeit | 2 hours, 30 minutes |
Meal type | Dessert |
Zutaten
- 500g Himbeeren
- 180g Zartbitterschokolade
- 70ml Milch
- 350g Schlagsahne
Zubereitung
Schritt 1 | Schokolade grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. |
Schritt 2 | Milch in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie etwa die gleiche Temperatur, wie die geschmolzene Schokolade hat. Milch vorsichtig in die Schokolade einrühren und auskühlen lassen. |
Schritt 3 | Himbeeren pürieren. (ein paar wenige, für die Deko übriglassen) |
Schritt 4 | Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. |
Schritt 5 | Schokoladenmousse in die Gläschen füllen, Himbeerpüree darüber verteilen und mit Himbeeren dekorieren. |
Schritt 6 | Abgedeckt im Kühlschrank für etwa 2 Stunden kalt stellen. Servieren und genießen!!! |