Himbeer-Schokoladenmousse im Glas

Himbeer-Schokoladenmousse im Glas

Portionen 4
Zubereitungszeit 2 hours, 30 minutes
Meal type Dessert

Zutaten

  • 500g Himbeeren
  • 180g Zartbitterschokolade
  • 70ml Milch
  • 350g Schlagsahne

Zubereitung

Step 1 Schokolade grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen.
Step 2 Milch in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie etwa die gleiche Temperatur,
wie die geschmolzene Schokolade hat. Milch vorsichtig in die Schokolade
einrühren und auskühlen lassen.
Step 3 Himbeeren pürieren.
(ein paar wenige, für die Deko übriglassen)
Step 4 Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladencreme heben.
Step 5 Schokoladenmousse in die Gläschen füllen, Himbeerpüree darüber verteilen
und mit Himbeeren dekorieren.
Step 6 Abgedeckt im Kühlschrank für etwa 2 Stunden kalt stellen.
Servieren und genießen!!!