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    Ruccola Salat an Kaffee Vinaigrette

    Ruccola Salat an Kaffee Vinaigrette

    Portionen 4
    Dietary Vegan, Vegetarian
    Meal type Appetizer

    Zutaten

    Kaffee Vinaigrette

    • 1 Teel. Jacobs Crema D´Aroma (Ganze Bohne)
    • 3 Essl. Essig
    • 2 Essl. Blütenhonig
    • 8 Essl. Olivenöl
    • 1 Essl. Senf (mittelscharf)
    • Saft einer halben Limette
    • 1/2 Bund Schnittlauch

    Salat

    • 600g Rucola Salat
    • 400g Kirschtomaten
    • 100g Rote Bete Sprossen

    Spargelspitzen

    • 400g weißer Spargel
    • 6 Scheiben Vollkorntoast
    • 1 Ei (Größe L)
    • 3 Essl. Mehl
    • etwas Öl zum Ausbacken

    Zubereitung

    Kaffee Vinaigrette
    Schritt 1 Jacobs Crema D´Aroma Kaffeebohnen fein mahlen. Schnittlauch waschen,
    trocknen und fein schneiden.
    In einer kleinen Schüssel Kaffee, Essig, Blütenhonig, Senf und Limettensaft
    miteinander verrühren.
    Olivenöl in einem dünnen Strahl darunter schlagen.
    Abschliessend Schnittlauch dazugeben und falls nötig mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Kalt stellen.
    Spargelspitzen
    Schritt 2 Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und halbieren.
    Spargel in Salzwasser gar kochen. (je nach Dicke etwa 15 Minuten)
    Nach dem Kochen auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
    Schritt 3 Ruccola Salat und Rote Bete Sprossen waschen und trocknen.
    Die Kirschtomaten waschen, abtupfen und halbieren.
    Spargelspitzen
    Schritt 4 Toastbrot mit den Händen zerkrümeln. Jeweils Mehl, verquirltes Ei und das
    zerkrümelte Toast auf Teller verteilen.
    Spargel in Mehl wenden, anschliessend durch das Ei wälzen und mit
    den Toastkrümeln bedecken.
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel für ca. 2-3 Minuten goldbraun anbraten und
    anschliessend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
    Schritt 5 Ruccola Salat, Kirchtomaten und Rote Bete Sprossen auf einem Teller anrichten, mit der Kaffee Vinaigrette beträufeln, den Spargelspitzen garnieren
    und servieren.

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de