Rucola Salat an Kaffee Vinaigrette mit ausgebackenen Spargelspitzen

Ruccola Salat an Kaffee Vinaigrette

Rucola Salat an Kaffee Vinaigrette mit ausgebackenen Spargelspitzen

Zutaten

Kaffee Vinaigrette

  • 1 Teel. Jacobs Crema D´Aroma (Ganze Bohne)
  • 3 Essl. Essig
  • 2 Essl. Blütenhonig
  • 8 Essl. Olivenöl
  • 1 Essl. Senf (mittelscharf)
  • Saft einer halben Limette
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)

Salat

  • 600g Rucola Salat
  • 400g Kirschtomaten
  • 100g Rote Bete Sprossen

Spargelspitzen

  • 400g weißer Spargel
  • 6 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 Ei (Größe L)
  • 3 Essl. Mehl
  • etwas Öl (zum Ausbacken)

Zubereitung

Step 1 Jacobs Crema D´Aroma Kaffeebohnen fein mahlen. Schnittlauch waschen,
trocknen und fein schneiden.
In einer kleinen Schüssel Kaffee, Essig, Blütenhonig, Senf und Limettensaft
miteinander verrühren.
Olivenöl in einem dünnen Strahl darunter schlagen.
Abschliessend Schnittlauch dazugeben und falls nötig mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Kalt stellen.
Step 2 Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und halbieren.
Spargel in Salzwasser gar kochen. (je nach Dicke etwa 15 Minuten)
Nach dem Kochen auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Step 3 Ruccola Salat und Rote Bete Sprossen waschen und trocknen.
Die Kirschtomaten waschen, abtupfen und halbieren.
Step 4 Toastbrot mit den Händen zerkrümeln. Jeweils Mehl, verquirltes Ei und das
zerkrümelte Toast auf Teller verteilen.
Spargel in Mehl wenden, anschliessend durch das Ei wälzen und mit
den Toastkrümeln bedecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel für ca. 2-3 Minuten goldbraun anbraten und anschliessend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Step 5 Rucola Salat, Kirchtomaten und Rote Bete Sprossen auf einem Teller anrichten, mit der Kaffee Vinaigrette beträufeln, den Spargelspitzen garnieren
und servieren.