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    swedish cinnamon walnut buns

    swedish cinnamon walnut buns


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    Portionen 25
    Zubereitungszeit 1 hour, 10 minutes
    Cook time 20 minutes
    Total time
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    1 hour, 30 minutes
    Meal type Bread, Breakfast

    Zutaten

    für den Teig

    • 300ml lauwarme Milch
    • 7g Trockenhefe (ein Päckchen)
    • 130g Puderzucker
    • 1/2 Teelöffel Salz
    • 150g weiche Butter
    • 1 Ei (Größe M)
    • 1/2 Teelöffel Kardamon
    • 700g Mehl

    für die Füllung

    • 200g weiche Butter
    • 100g brauner Zucker
    • 3 Teelöffel Zimt
    • 1 Päckchen Vanille Extrakt (Dr. Oetker Finesse)
    • 125g gehackte Walnüsse

    Zubereitung

    für den Teig
    Schritt 1 Milch in einem Topf erwärmen (lauwarm). Kardamom hinzufügen, zur Seite stellen.
    In einer Küchenmaschine mit Knethacken, Puderzucker, Hefe, Salz, Butter und Ei, kurz miteinander vermischen.
    Schritt 2 Die Kardamon-Milch und das Mehl langsam unterrühren, bis ein glatter, weicher Teig entsteht. Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 25 Minuten gehen lassen.
    für die Füllung
    Schritt 3 In der Zwischenzeit die Walnüsse fein hacken. In einer Schüssel, Butter, brauner Zucker, Zimt, Vanille Extrakt und gehackte Walnüsse gut miteinander vermischen.
    Schritt 4 Backofen auf 200° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Schritt 5 Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig auf eine Größe von ca. 35x45 cm ausrollen. Die Füllung auf dem Teig verteilen.
    Nun die linke Teigseite bis zur Hälfte einschlagen, dann die rechte Seite nach links einschlagen.
    Schritt 6 Mit einem scharfen Messer etwa 25 Streifen abschneiden. Jeden Streifen zu einer Art Kordel gegeneinander wickeln.
    Diese Teigschnur dreht man dann zu einer Schnecke, wobei man das Ende unter die Schnecke legt und dort etwas festdrückt, damit der Knoten während des Backens nicht auseinander geht.
    Schritt 7 Die Teigschnecken auf dem Backblech verteilen und im heißen Backofen für ca.15-20 Minuten backen.
    Schritt 8 Tipp: Warm schmecken meine Swedish cinnamon walnut buns am Besten.
    Sie lassen sich auch wunderbar einfrieren!!!

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de