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Blueberry-Nectarine-Galette ♥ klassisch oder vegan!

Blaubeeren und Nektarinen, was für eine wunderschöne Farbkombination. Glatt könnte ich mich an den Farben satt sehen, aber auch nur fast, deshalb ist auch schon das erste Stück im Mund verschwunden. Gierig verschlinge ich den fruchtig süßen Happen, während mir der blau-rote Fruchtsaft zwischen den Mundwinkeln herunterläuft und mich wie einen, auf frischer Tat ertappten Kirschdieb aussehen lässt.

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And now in english:

Blueberries and nectarines what a gorgeous color combination, I could look at it for hours, but in-between the first piece of my delicious Blueberry-Nectarines-Galette disappears in my mouth. I greedy swallow the sweet fruity bite, while the deep blue-red fruit juice runs down between the corner of my mouth and I almost feel like a caught cherry thief.

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Die leichte Säure der Nektarinen, vereint mit dem tiefen Blau der Heidelbeeren und dem knusprigen Boden, umhüllt von einem mit braunem Zucker karamellisierten Rand, lässt mich im 7. Himmel schweben.

Das Rezept für meine Blaubeere-Nektarinen-Galette, ist eine Abwandlung von Jeanny´s (Zucker , Zimt & Liebe) superleckerem Rezept für Blaubeergalette mit Orangennote.

Lieber vegan? Kein Problem. Neben den herkömmlichen Zutaten habe ich für Dich auch die vegane Alternative hinzugefügt.

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English:

The slight acidity of nectarines, combined with the deep blue of blueberries and the crispy crust, surrounded by a caramelized brown sugar rim, let me feel like in heaven. The recipe for my Blueberry Nectarine Galette is a modification of Jeanny´s (Zucker , Zimt & Liebe) finger licking recipe for Blueberry Galette with orange flavor.

Of course you can bake my blueberry and nectarine galette easily as a vegan recipe, I´ve added the vegan alternative in addition to the traditional ingredients.

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Find the english recipe for my Blueberry-Nectarines-Galette here!!!

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Blueberry-Nectarines-Galette

Portionen 3
Zubereitungszeit 1 hour, 45 minutes
Dietary Vegan, Vegetarian

Zutaten

Für den Teig:

  • 200g Mehl
  • 100g kalte Butter (oder Margarine)
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ca. 70-80ml Wasser, kalt

Für den Belag:

  • 3 Esslöffel Brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Vanilleschote (ausgekratzt)
  • 4 mittelgroße Nektarinen
  • 75 g Blaubeeren

Zum Schluss:

  • 1 verquirltes Ei (oder 2 Esslöffel geschmolzene Margarine)
  • 1 Esslöffel Brauner Zucker

Zubereitung

Step 1 Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Teig:
Step 2 Mehl, Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Wasser langsam hinzugeben und solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Teig anschließend in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank, für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für den Belag:
Step 3 Nektarinen waschen, entkernen, in Scheiben schneiden und anschließend in eine Schüssel geben.
Blaubeeren, Brauner Zucker, Zitronensaft und Vanille ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
Im Kühlschrank für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Step 4 Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 3 gleich große Stücke teilen und auf dem Backpapier zu Kreisen ausrollen (ca. 8cm Durchmesser).
Füllung in der Mitte eines jeden Kreises verteilen, dabei etwa 2 cm aussparen.
Den Rand jetzt umklappen, dabei leicht über die Füllung ziehen und fest andrücken.
Den umgeklappten Rand (ca.2cm) nun etwas mit verquirltem Ei bestreichen und anschließend mit Braunem Zucker bestreuen.
Step 5 Im heißen Backofen für ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.
Step 6 Am Besten schmeckt meine Blaubeer-Nektarinen-Galette, direkt aus dem Ofen, serviert mit einer zart schmelzenden Kugel Vanilleeis.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

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Welche fruchtigen Farbkombinationen lassen Euch dahinschmelzen?

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English:

What kind of fruity color combinations do you enjoy?

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sabrinasue-in Love with Food

„Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

hello@sabrinasue.de

Kommentare (9)

  • ina

    Oh, das schaut ganz wunderbar und lecker aus!!

    Liebst, ina

    Visit me at Petite Saigon

    Antworten
    • sabrinasue

      Liebe Ina,
      vielen lieben Dank für deinen lieben Kommentar. Das freut mich sehr.
      Wenn Du das Rezept mal ausprobieren solltest, sag mir auf jeden Fall
      Bescheid.

      Ganz liebe Grüße

      Sabrinasue;-)

      Antworten
  • musste ich direkt nachkochen, waren sehr lecker! danke für dieses tolle rezept

    Antworten
  • Ohh, herrlich, am liebsten mit Nekatrinen und Himbeeren und dazu Vanillesoße, ich werde mich am Wochenende ranhalten!

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  • Lecker, die würde ich am liebsten sofort probieren! Und soooo tolle Bilder *schwärm* Liebe Grüße, Carina

    Antworten
  • Ina

    mhmmm soooo lecker. eine gleiche hatte ich letztes jahr auch mal auf dem tellerchen und muss die echt mal wieder machen!!
    deine bilder sind zum reinbeisen lecker!

    Antworten
  • Sieht so super lecker aus …
    Hätte gerne ein Stück zum Probieren …

    Herzliche Grüße
    Jutta

    Antworten
  • Spätestens bei der „zart schmelzenden Kugel Vanilleeis“ obendrauf würde sicherlich auch ich bei diesem Rezept dahinschmelzen 😉 Hmm, sehen die lecker aus!

    Liebe Grüße!
    Franzi

    Antworten

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