Coffee Caramel Dessert im Glas – Hast du schon die perfekte Idee für dein Weihnachtsdessert? Meine Karamell-Quarkcreme im Glas ist die süßeste Versuchung, seit es Desserts gibt.
Wobbly ist der Name des kleinen Karamellbärchen, der auf einem knusprigen Schokokeks thront und sich über die zarten Kokosflocken freut, die vom Himmel regnen. Einfach himmlisch lecker!

Coffee Caramel Dessert
Portionen | 4 |
Dietary | Vegetarian |
Meal type | Dessert |
Zutaten
- 25ml Espresso (frisch aufgebrüht)
- 250ml Milch oder Pflanzen Drink
- 6 EL Karamell Kondensmilch
- 1 Beutel Agartine (10g)
- 125g Schlagsahne
- 400g Magerquark
- 4 Schoko-Cookies
- 4 TL Kokosflocken
Hinweis
(für 4 Portionen)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
zusätzlich: Bärchen Silikonform
Tipp:
Agartine kann anders als Gelatine immer und immer wieder erwärmt werden. Hast Du die leckere Schokomasse in dem ganzen Weihnachtgeswussel mal vergessen und sie ist fest geworden, kannst Du sie ganz einfach wieder erwärmen. Die flüssige Masse kannst Du nun wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten.
Zubereitung
Schritt 1 | Espresso und Milch verrühren. Die Hälfte der Espresso-Milch in einen Topf geben und erhitzen. |
Schritt 2 | Andere Hälfte in einer Schüssel mit 2 EL Karamell Kondensmilch und Agartine verrühren. Mischung unter die heiße Espresso-Milch rühren, bis die Masse leicht eindickt. |
Schritt 3 | Topf vom Herd ziehen und kurz auskühlen lassen. Förmchen mit der Masse füllen. Im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten kalt stellen. |
Schritt 4 | Sahne steif schlagen. Magerquark cremig rühren. Sahne und 4 EL Karamell Kondensmilch unterheben, aber nicht ganz verrühren, es soll noch Karamell zu sehen sein. |
Schritt 5 | Karamell Creme auf 4 Gläser verteilen. Auf die Creme je einen Schoko-Cookie legen. Die Bärchen aus der Form lösen und je einen Bär auf den Keks setzen. |
Schritt 6 | Dessert mit Kokosflocken bestreuen und genießen. |