Es wird lecker fruchtig und gleichzeitig exotisch mit meinem schnellen Rezept für Bananen-Lupinen Curry.
Hier trifft heimische Lupine auf exotische Kochbanane und indische Korma Paste. Das nenn ich mal eine gelungene Völkerverständigung am Herd, mit nur 385kcal pro Portion.
Die Lupine – ein wertvoller Ballaststofflieferant ohne Gluten & Cholesterin!
Die Lupine liefert wertvolles basisches Eiweiss, das von Sportlern gerne in Eiweiss-Shakes oder in Backwaren verwendet wird, um Kohlenhydrate zu reduzieren und den Proteingehalt zu erhöhen. Auch zu erwähnen ist die hohe biologische Wertigkeit der Süßlupine, die nämlich alle essentiellen Aminosäuren liefert, die wir Menschen brauchen.
Gerade für Allergiker mit einer Glutenunverträglichkeit bietet der Schmetterlingsblütler eine leckere Alternative zu Weizen und Co., da er kein Gluten enthält und gänzlich ohne Cholesterin auskommt.
Die Lupine, eine ökologische Proteinbombe!
Die Lupine eignet sich hervorragend für eine ökologische Anbauweise, da sie besonders widerstandsfähig ist und auch sehr gut auf ungedüngten Böden wächst. Dort lockert sie den Boden auf und reichert ihn mit Stickstoff an. Dadurch werden nachfolgende Kulturen positiv in ihrem Wachstum gefördert und benötigen weniger Dünger.
Bananen-Lupinen Curry
Portionen | 2 |
Zubereitungszeit | 30 minutes |
Dietary | Vegan, Vegetarian |
Zutaten
- 340g Süßlupinen, Glas (Abtropfgewicht 190g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 10g Ingwer
- 2 TL Ghee
- 1 EL Korma Paste
- 200g gehackte Tomaten, Dose
- 50ml Kokosmilch
- 1 Kochbanane
- Paprikapulver
- 50g Blattspinat
- Salz, Pfeffer
Hinweis
Nährwerte pro Portion:
385kcal 12,28g Eiweiss 26,7g Fett 19,6g Kohlenhydrate 6g Ballaststoffe
Zubereitung
Schritt 1 | Süßlupinen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Ingwer fein reiben. 1 TL Ghee in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin 5 Minuten anbraten. Ingwer und Korma Paste hinzugeben und 1 weitere Minute anbraten. |
Schritt 2 | Gehackte Tomaten und abgetropfte Lupinen hinzugeben und mit 150ml Wasser und Kokosmilch ablöschen. Kurz aufkochen lassen und anschliessend bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Kochbanane mit einem Messer schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
Schritt 3 | Restliches Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben darin goldbraun anbraten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Paprikapulver bestäuben. 1 Minute vor Garzeitende Blattspinat unter das Curry rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Curry mit Bananenscheiben servieren und genießen. |
Du hast Fragen, Anregungen oder eines meiner Rezepte ausprobiert? Dann schreib mir! Ich freue mich von Dir zu hören!
John Merrick
Hallo.
Ich las das Rezept drei Mal.
Und immer noch nicht weiß ich, was ich nach d m Abtropfen mit den Lupinen mache.
Herzliche Grüße,
John Merrick
Sabrina Sue Daniels
Hallo John,
da sind die Lupinen doch glatt aus dem Rezept gehüpft. Nun sind sie wieder drin und wollen mit den gehackten Tomaten in den Topf.
Vielen lieben Dank für deine Anmerkung.
Liebe Grüße schickt Dir
Sabrina Sue
Lucy
Herzlichen Dank für dieses köstliche und eiweißreiche Rezept! Wie gut, dass in meiner Familie inzwischen die Mehrheit vegan oder vegetarisch lebt. Auf diese Weise weiß ich, dass ein solches Gericht sicherlich gut ankommen wird. Dass mit Lupinen so vielseitige Gerichte kreiert werden können, wusste ich noch gar nicht. Erst kürzlich habe ich gelesen, dass es sogar Lupinenkaffee gibt. Ich kann es kaum erwarten, ihn zum ersten Mal zu probieren.
https://www.landdelikat.de/
Sabrina Sue Daniels
Liebe Lucy, vielen lieben Dank für deinen Kommentar. Es freut mich sehr! Lupinenkaffe habe ich auch schon gesehen, allerdings noch nicht ausprobiert. Ich habe gerade erste Löwenzahn Kaffee getestet. Sehr interessant, was es alles so zu entdecken gibt. Liebe Grüße schickt Dir Sabrina Sue