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    Hessisch-Banh-Xeo-Wraps

    Hessisch Banh Xeo Wraps á la Frankfurter Grüne Soße

    Hessisch Banh Xeo Wraps á la Frankfurter Grüne Soße, sind mein Beitrag zu einer interkontinental-leckeren Völkerverständigung. Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch, sind die sieben Kräuter, die unbedingt in eine Frankfotter Grie Soß gehören. Kokosmilch und Kurkuma dagegen machen meinen vietnamesischen Banh Xeo Wrap so besonders. Eine Kombi von beiden kann einfach nur himmlisch werden.

    Hessisch Banh Xeo Wraps & Frankfurter Gruene Sosse

    Hessisch Banh Xeo Wraps & Frankfurter Gruene Sosse

    Andere Länder, andere Sitten, nicht nur Frankfurt liebt seine Grüne Soße, auch in Mexiko gibt es eine feurige Variante, besser bekannt als Salsa verde, die stark an Pesto erinnert.

    Hessisch Banh Xeo Wraps & Frankfurter Gruene Sosse

    Wer genau wie ich nicht genug von den leckeren Kräutern bekommen kann, gibt ein paar Blättchen, beim Ausbacken der Wraps, auf den Teig. Das sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch super.

    Die Kräutermischung für das leckere Frankfurter Sösschen, gibt es auf dem Wochenmarkt oder in gut sortierten Lebensmittelmärkten. 

    Hessisch Banh Xeo Wraps & Frankfurter Gruene Sosse

    Kaum hat sich herumgesprochen, wie köstlich so eine vietnamesisch-hessische Völkerverständigung sein kann, meldet sich prompt das französische Radieschen und Grüner Spargel zum leckeren Stelldichein.

    Hessisch Banh Xeo Wraps & Frankfurter Gruene Sosse

    GOOD TO KNOW:

    GRÜNER SPARGEL  wirkt harntreibend und regt die Nierenfunktion an. Ausserdem ist er reich an Magnesium, Eisen, Kupfer, Kalium und Mangan. Diese Mineralstoffe vitalisieren die Zellen und helfen beim Zellstoffwechsel. 

    KURKUMA wirkt Verdauungsbeschwerden entgegen. Er stimuliert die Bildung von Magen- und Gallensaft und regt so die Verdauung an. Besonders die Fettverdauung wird durch Kurkuma beschleunigt.

    Hessisch Banh Xeo Wraps & Frankfurter Gruene Sosse

    Frankfurter Grüne Soße gibt es in tausend verschiedenen Varianten, jeder hat da sein eigenes Rezept und schwört darauf. Genauso geht es mir natürlich auch mit meinem Rezept. Fabelhaft leicht und unglaublich lecker, 😋  da könnt ich mich glatt reinlegen. 

    SAVE THE DATE

    vom 13.05. bis einschliesslich 20.05.2017 findet in Frankfurt ein Grüne Soße Festival statt. 

    Hessisch Banh Xeo Wraps & Frankfurter Gruene Sosse

    Hier kannst Du das Rezept für meine Hessisch Banh Xeo Wraps á la Grüne Soße auch als praktische Hessisch Banh Xeo Wrap REZEPTKARTE downloaden. 

    Hessisch Banh Xeo Wraps á la Frankfurter Grüne Soße

    Portionen 4
    Zubereitungszeit 25 minutes
    Dietary Vegetarian
    Meal type Lunch

    Zutaten

    Banh Xeo Wraps

    • 115g Dinkelmehl (Type 630)
    • 1/2 Teelöffel Salz
    • 1/4 Teelöffel Kurkuma
    • 150ml Kokosmilch
    • 150ml Mineralwasser
    • Öl zum Ausbacken
    • Kräuter zur Deko

    Frankfurter Grüne Soße

    • 50g Grüne Soße Kräuter
    • 200g Magerquark
    • 100g Saure Sahne
    • 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
    • Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)

    Füllung

    • 6 Französische Radieschen (oder normale Radieschen)
    • 1/2 Salatgurke
    • 12 Stangen Grüner Spargel
    • 1-2 Esslöffel Olivenöl
    • 2 gekochte Eier (optional)

    Zubereitung

    Banh Xeo Wraps
    Schritt 1 Dinkelmehl, Salz und Kurkuma in eine Schüssel geben.
    Kokosmilch und Mineralwasser miteinander vermischen, zum Mehlgemisch geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
    Schritt 2 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
    Teig in die Pfanne geben und mit einzelnen Kräuterblättchen belegen.
    Pfannkuchen von beiden Seiten, für 1 jeweils Minute goldbraun braten.
    Frankfurter Grüne Soße
    Schritt 3 Kräuter waschen, trocknen, mit Magerquark, Saurer Sahne und Senf in einen Mixer geben.
    Alle Zutaten fein mixen und abschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Füllung
    Schritt 4 Radieschen und Salatgurke waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden.
    Spargel von den holzigen Enden entfernen und in einer Pfanne mit Olivenöl, für 2 Minuten bissfest garen.
    Eier in Scheiben schneiden.
    Schritt 5 Wraps auf einem Teller platzieren, mit Gemüse belegen und der Grünen Soße beträufeln.
    Banh Xeo Wraps links und rechts einschlagen (aufrollen) und genießen.

    Hessisch Banh Xeo Wraps & Frankfurter Gruene Sosse

    Hessisch-Banh-Xeo-Wraps-Frankfurter-Gruene_Sosse

    Welches ist dein Lieblingsrezept für eine gelungene Völkerverständigung? Schreib mir… 📩

    Hessisch Banh Xeo Wraps & Frankfurter Gruene Sosse

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de

    Kommentare (4)

    • Making this right now. Smells great.

      Antworten
    • Polly

      Sieht wieder mal so super schön aus!!!!!! Künstlerin 😉
      Ganz, ganz liebe Grüße,
      Polly 😉

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