Wer kennt das nicht? Nach einem langen Arbeitstag möchte ich mich nur noch auf die Couch fläzen, entspannen und was leckeres essen. Da kommt mein Hokkaido-Tofu Thai-Curry doch wie gerufen. Schmeckt super lecker, macht satt und das in weniger als 30 Minuten.
Mindestens einmal die Woche steht so ein Curry bei mir auf dem Speiseplan. Mal mit Hokkaido Kürbis, Süßkartoffeln, Brokkoli, Blumenkohl oder Spitzkohl. Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Je nachdem was der Kühlschrank so hergibt.
Das Rezept für mein Hokkaido-Tofu Thai-Curry kannst Du hier herunterladen!!!
Warum ist Hokkaido Kürbis so gesund?
Hokkaido Kürbis ist reich an Antioxidantien, gerade Beta-Carotin ist hier besonders hervorzuheben. Beta-Carotin hat eine immunstärkende Wirkung und verringert zugleich das Risiko für chronische Erkrankungen. Beta-Carotin ist die Vorstufe zu Vitamin A.
Das orangefarbene Fruchtfleisch des Hokkaido Kürbis enthält besonders viele Nährstoffe. (Vitamin B1, B2, B6, C, E, sowie Folsäure, Eisen, Magnesium und Phosphor. Ausserdem regt Hokkaido Kürbis die Nieren-und Blasentätigkeit an und entwässert gleichzeitig.
Mit nur 67 Kalorien, pro 100g Fruchtfleisch, ist er besonders figurbewusst und perfekt für eine Low-Carb Ernährung geeignet.