Japanische Milk Jelly Pops – Auf der Suche nach einem schnellen, leckeren und außergewöhnlichen Dessert für die Feiertage? Voilà, die Japanischen Milk Jelly Pops oder japanische Milchkanten genannt sind die Antwort auf deine süßen Träume!
Diese entzückenden, Leckereien im Eis-am-Stiel-Style sind nicht nur ein echter Hingucker auf deinem festlichen Desserttisch, sondern bieten auch ein fruchtig-schokoladiges Geschmackserlebnis das Freunde und Familie umhauen wird.
Milk Jelly Pops – Du wirst sie lieben!
Die Kombination aus cremiger Schokomilch und fruchtigen Mandarinen macht dieses Dessert zum Star jeder Weihnachtsfeier. Optisch ein Genuss, geschmacklich eine 10 von 10 und so einfach und schnell zubereit!
Perfekt, wenn du in der hektischen Vorweihnachtszeit noch etwas Raffiniertes zaubern willst, das sowohl lecker als auch schön aussieht!
Fix & Fertig:
Mit nur wenigen Zutaten zauberst du dieses Dessert im Handumdrehen. Schokomilch, Agartine, ein bisschen Zucker und frische Mandarinen – das war’s! In Minuten hast du die Basis fertig, während die Pops im Kühlschrank fest werden, kannst du dich entspannt um den Rest der Weihnachtsvorbereitungen kümmern.
Festlich & Köstlich: Die fruchtige Mandarinenfüllung sorgt für einen spritzigen, saftigen Kontrast zur cremigen Schokomilch. Die angenehme Süße der Mandarinen harmoniert perfekt mit der samtigen Schokomilch – jeder Bissen ein Hochgenuss, der so schön im Mund schmilzt.
Mit ein bisschen Weihnachtszauber wie Zuckerstreuseln und geschmolzener Schokolade, Goldflocken oder getrockneten Orangenscheiben kannst du deine Milk Jelly Pops noch festlicher und schicker gestalten.
Milk Jelly Pops – So gelingt das Rezept:
Agartine kann anders als Gelatine immer und immer wieder erwärmt werden. Hast Du die leckere Schokomasse in dem ganzen Weihnachtgeswussel mal vergessen und sie ist fest geworden, kannst Du sie ganz einfach wieder erwärmen. Die flüssige Masse kannst Du nun wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten. So einfach ist das!
Japanische Milchkanten
Portionen | 8 |
Dietary | Gluten Free, Vegan, Vegetarian |
Meal type | Dessert |
Zutaten
- 1-2 Mandarinen
- 250ml Milch oder Pflanzen Drink
- 1 TL Vanille Extrakt
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Zucker
- 1 Beutel Agartine (10g)
- 50g weiße Schokolade
- Zuckerstreusel
Hinweis
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Zubereitung
Schritt 1 | Mandarinen schälen. Milch, Vanille Extrakt und Kakaopulver verrühren. Die Hälfte der Mischung mit Zucker in einem Topf verrühren und erhitzen. |
Schritt 2 | Andere Hälfte in einer Schüssel mit Agartine glatt rühren. Agartine Mischung zügig unter die heiße Schoko-Milch rühren, bis es eindickt. Topf vom Herd ziehen und kurz auskühlen lassen. |
Schritt 3 | Die Hälfte der Mischung in die Eisförmchen füllen. Mandarinen hinzugeben und mit der restlichen Mischung abdecken. Holzstiele einstecken. Förmchen im Kühlschrank kalt stellen, bis die Masse fest ist. |
Schritt 4 | Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Jelly Pops vorsichtig aus den Förmchen lösen. Mit Schokolade und nach Belieben mit Zuckerstreuseln dekorieren. |
Du hast Fragen oder Anregungen oder vielleicht sogar das Rezept für meine japanisch inspirierten Milk Jelly Pops ausprobiert? Schreib mir, ich freue mich von Dir zu hören.