TOP

    keep calm and party with blackberry oreo chocolate tart

    Blackberry oreo chocolate tart… Keep calm and party, mit einem ganzen Haufen Kuchen. Ich glaube das ist wohl das Beste, wenn man wie ich, gerade 34 geworden ist;-) Oder anders ausgedrückt, 12419 Tage, 298068 Stunden oder 17884073 Minuten. Kann es einen schöneren Grund für Kuchen geben??? Tiefschwarze Brombeeren auf einem bittersüßen Schokoladenbett. Einfach köstlich und zugleich so einfach!!!

    Das Rezept zum Glück, in deutsch, gibt es hier!!!

    ♥ ♥ ♥

    Keep calm and party, with a whole bunch of cake. That´s the best thing to do, when you just turned 34, like I did;-) 12419 days, 298068 hours or 17884073 minutes. I think that´s a really good reason for cake;) Deep black blackberries topped on a bittersweet chocolate bed.Just delicate and likewise so simple!!!

    blackberry oreo chocolate tart

    blackberry oreo chocolate tart

    blackberry oreo chocolate tart

    blackberry oreo chocolate tart
    (for a 18 cm diameter springform pan)
    Ingredients:

    for the crust

    16 oreos (175 g)
    50 g butter, melted

    for the chocolate ganache
    100 ml whipping cream
    100 g bittersweet chocolate, chopped

    for topping
    150 g blackberries

    Directions:

    crust:
    In a food processor grind up oreo cookies, with filling to fine cookie crumbs.
    Mix oreo crumbs and melted butter in a bowl, until well combined.
    Line springform pan with plastic wrap.
    Transfer cookie mixture to springform pan and press mixture into the form, using a fork.
    Refrigerate for about 15 minutes.

    chocolate ganache:
    In a small saucepan bring whipping cream to a boil.
    Set aside and add chopped chocolate.
    Stir until chocolate is completely dissolved.
    Pour chocolate ganache onto chilled crust and refrigerate for 3 hours
    or until chocolate is set.

    blackberry oreo chocolate tart

    Garnish with fresh blackberries and enjoy the liaison between dark chocolate
    and blackberries…

     

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de

    Kommentare (19)

    • Hi Sue! from Brazil i am sending links my photos of the pie i made here, and it was just a success!
      thanks for sharing the receipt, love your blog,
      kind, Lili

      http://tmblr.co/Zk4jHs1H7PaBM
      http://tmblr.co/Zk4jHs1H7QAr1

      Antworten
    • Dear Sabrina Sue, your site is so elegant and the photos are just amazing. I hadn’t bothered to buy a springform pan until I saw this recipe. All I need is that and some oreos, I’m going NOW, lol. I’ll send you a picture of mine, its Sunday’s star dessert.

      Antworten
      • Hi Renee,
        I´m so happy your gonna buy a springform pan to prepare the cake, your gonna love it. For sure!!! Don´t forget to sent me the pictures. I would love to post them on my Facebook page.:-)
        Sabrinasue;-)

        Antworten
    • Anonymous

      Do you use the whole oreo including the cream filling? Or just the dark chocolate cookies parts?

      Antworten
      • Hi, for the filling I used the whole Oreo cookie, including the cream. 😉

        Antworten
    • Anonymous

      Hallo, Sabrina,

      deine Fotos sind absolute Hammer! Würdest du bitte verraten wie genau hast du das fotografiert? Ich versuche ähnliche Bilder zu machen, aber kann darauf nicht kommen. Ich habe Ganache zu hell, obwohl ich 95% Schokolade verwendet habe, Backround zu hell, usw., egal welche Parameter ich auf der Kamera einrichte.. Danke!!
      Mia

      Antworten
      • Hallo Mia,
        Dankeschön!!!
        Es freut mich sehr, dass dir meine Bilder gefallen.
        Schokolade ist nicht ganz leicht zu fotografieren, das stimmt schon.
        Ich fotografiere immer im Manuellen Modus an meiner Kamera, d.h. Blende und Zeit stelle ich selbst ein.
        Ausserdem fotografiere ich meistens bei Tageslicht mit diversen Aufhellen. Manchmal benutze ich auch eine Blitzlampe, mit einem Aufheller.
        Wenn du willst, kann ich dir gerne mal ein paar Background Bilder zu meinen Aufbauten schicken.
        Ich hoffe ich konnte dir ein bisschen weiterhelfen.
        Wenn du noch mehr Fragen hast, sag mir doch einfach Bescheid.

        Ganz liebe Grüße
        Sabrina;-)

        Antworten
      • Anonymous

        Danke für die Background Bilder, gell.
        Mia

        Antworten
      • Hi Mia,
        leider konnte ich dir keine Bilder schicken, da mir deine Email als Spam angezeigt wurde;-(
        Ich habe allerdings auf Instagram 2 Backgroundbilder gepostet.
        Wenn Du mir über sabrinasue@t-online.de nochmal schreiben könntest, wäre das super.
        Hänge doch mal ein paar Bilder von dir an, dann kann ich mal schauen, woran es vielleicht liegen könnte.

        Ganz liebe Grüße
        sabrinasue;-)

        Antworten
    • I love the pictures you take of your food, looks so inviting!

      Antworten
    • Der Kuchen sieht genauso lecker wie sündig aus <3
      Wunderschöne Fotos…ah…ich möchte am liebsten gleich reinbeißen! Auch die Animation mit der Kerze ist eine hübsche kleine Idee, toll 🙂

      Liebe Grüße,

      Lisa von Blogschokolade & Butterpost

      Antworten
    • Liebste Sabrina,
      Dein Kuchen ist der Hammer!
      Da möchte ich ja gleich mal bei Dir vorbei kommen und kosten!
      Apropos vorbeikommen…. Die Ferien sind vorüber, ich melde mich in den nächsten Tagen mal bei Dir!
      Liebste Grüsse aus dem Taunus
      Andrea

      Antworten
      • Hallo Andrea,
        ich hoffe du hattest einen wunderschönen Urlaub:)
        Danke für das liebe Kompliment.
        Meld dich doch einfach mal die Tage, dann machen wir was aus, aber auf jeden Fall mit Kuchen;)
        Ganz liebe Grüße
        Sabrina;-)

        Antworten
    • beautiful…i love the easy oreo crust

      Antworten
    • Eine dunkle Schönheit!

      Antworten

    Kommentar posten