Korean Mayak Eggs – Koreanische Mayak Eggs sind wachsweiche, marinierte Eier, die für 6 Stunden oder besser über Nacht in einer köstlich-würzigen Marinade aus Sojasauce, Sesam und Chili eingelegt werden.
Ich habe noch schnell ein wenig saisonalen Bärlauch dazu geschummelt, bevor er sich wieder bis zum nächsten Jahr verabschiedet.
Und das Beste? Die eingelegten Eier halten sich im Kühlschrank bis zu 5 Tagen. Koreanische Mayak Eggs machen ihrem Namen „Drogen-Eier“ alle Ehre, denn sie machen süchtig, so lecker sind sie.

Die Marinade der Korean Mayak Eggs schmeckt als Würzsoße in Suppen, über Reis oder gedünstetem Gemüse, einfach ein Traum.
Ein einfaches Rezept, das mit minimalem Aufwand maximalen Geschmack liefert. Die Eier sind perfekt für ein schnelles Frühstück, einen herzhaften Snack oder als Beilage zu einer Vielzahl von Gerichten. Wenn du einmal die Kombination aus cremigem Eigelb und der würzigen Marinade probiert hast, wirst du verstehen, warum sie so beliebt sind.
Ist die Bärlauch Saison schon vorbei? Dann kannst Du das Rezept für Koreanische Mayak Eggs auch mit 2 gehackten Knoblauchzehen und 2 Frühlingszwiebeln zubereiten.
Mayak Eggs – korean marinated eggs
Portionen | 4 |
Zubereitungszeit | 6 hours, 20 minutes |
Zutaten
- 4 Eier (M)
- 30g Bärlauch
- 1-2 rote Chilischoten
- 100ml dunkle Sojasoße
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL weißer Sesam
Hinweis
Die Eier halten sich in der Marinade für etwa 3-4 Tage. Statt Bärlauch kannst Du auch 2 fein gehackte Frühlingszwiebeln und 2 Knoblauchzehen verwenden.
Übrige Marinade schmeckt köstlich als Würzsoße auf Reis, in Salatsoßen oder Suppen.
Zubereitung
Schritt 1 | Eier nach Belieben wachsweich oder hart kochen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und pellen. |
Schritt 2 | Bärlauch und Chilischote fein hacken. Sojasoße, 100ml Wasser, Essig, Sesamöl, Ahornsirup und Sesam in einer Schüssel verrühren. |
Schritt 3 | Gehackten Bärlauch und Chili hinzugeben. |
Schritt 4 | Eier in die Marinade legen und abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht marinieren lassen. |
