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    Kimchi-Süßkartoffel-Burger

    Koreanischer Kimchi Jeon Burger & Süßkartoffel Chips (vegan)

    Kimchi mal anders! Heute gibt es ein unheimlich leckeres Blitzrezept für vegane Kimchi Pfannkuchen. Im koreanischen liebevoll auch Kimchi Jeon genannt. Diesen Klassiker der koreanischen Küche habe ich ganz frech auf einen Burger gepackt.

    Dazu gesellen sich noch Remoulade, knackige Tomaten, frische Spinatblättchen und unglaublich knusprige Süßkartoffel Chips. Das nenn ich mal ganz große Burgerliebe!

    Kimchi-Süßkartoffel Burger

    Knusprig leckere Süßkartoffel Chips selber machen – so geht’s!

    1. Süßkartoffeln schälen.
    2. Mit einem Wellenschneider in feine Scheiben schneiden.
    3. Pflanzenöl verwenden. Am Besten eignet sich Rapsöl! In einer hohen Pfanne/Topf sehr heiß erhitzen!
    4. Süßkartoffeln nacheinander knusprig ausbacken. Nicht zu viele Chips auf einmal in das Öl geben!
    5. Chips auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Süßkartoffel Chips

    Kimchi jeon Pancake Bagel

    Portionen 4
    Zubereitungszeit 30 minutes
    Dietary Vegan
    Meal type Lunch, Main Dish

    Zutaten

    Süßkartoffelchips

    • 225g Süßkartoffel

    Kimchi Pancakes

    • 125g Kimchi
    • 100g Dinkelmehl (Type 630)
    • 1 TL Backpulver
    • 3 EL Kimchi Flüssigkeit
    • 100ml Mineralwasser
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Tomate
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 4 Bagels
    • 4 EL Remoulade
    • 1 Handvoll Blattspinat
    • Rapsöl zum Ausbacken

    Zubereitung

    Süßkartoffelchips
    Schritt 1 Süßkartoffel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Süßkartoffel Chips goldbraun anbraten.
    Anschliessend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Kimchi Pancakes
    Schritt 2 Kimchi klein schneiden.
    Dinkelmehl und Backpulver miteinander vermischen.
    Kimchi, Kimchi Flüssigkeit und Mineralwasser hinzugeben und zu einem glatten
    Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Schritt 3 Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise in das heiße Fett geben.
    Bei mittlerer Hitze, nacheinander 4 Kimchi Pancakes 3-5 Minuten, von jeder Seite ausbacken. Anschliessend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Kimchi Bagel
    Schritt 4 Tomate waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel schräg in dünne Scheiben schneiden.
    Schritt 5 Bagels aufschneiden. Jede Bagelhälfte mit Remoulade bestreichen. Darauf Blattspinat, Kimchi Pancake, Tomatenscheiben, Frühlingszwiebeln und Süßkartoffelchips legen.
    Mit der andern Bagelhälfte belegen und mit restlichen Süßkartoffelchips servieren und genießen.

    Nährwertangaben pro Kimchi-Süßkartoffel Burger:

    613kcal     7,8g Eiweiß     43,9g Fett     45,4g Kohlenhydrate     3,57g Ballaststoffe

    Mangold Kimchi

    Kimchi jeon – ganz leicht selber machen!

    Koreanische Pfannkuchen schmecken unglaublich lecker und sind in nur 10 Minuten fertig. Für die Zubereitung benötigst Du lediglich Dinkelmehl, Backpulver, Kimchi und Mineralwasser. Salz und Pfeffer zum Abschmecken und schon hast Du einen fluffigen Teig, den Du in etwas Rapsöl schnell ausbacken kannst. 

    Für die Herstellung von Kimchi wird traditionell Chinakohl verwendet. Hast Du Lust auf einen leckeren Twist, dann schau Dir mein Rezept für Mangold Kimchi an!

    Kimchi-Süßkartoffel Burger

    Burger, Burger, Burger! Du kannst nicht genug bekommen? Dann schau Dir auch meine leckeren Burger Rezepte an!

    Hawaii-Brokkoli-Burger-mit-Curry-Mayonnaise

    Du hast Fragen, Anregungen oder Wünsche? Ich freue mich von Dir zu hören!

    Sabrina Sue Daniels

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de

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