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    Lebkuchen Churros mit Schokolade

    Lebkuchen Churros – ein Klassiker mit weihnachtlichem Twist

    Lebkuchen Churros – Die kalte Jahreszeit ist der perfekte Moment, um sich in die Küche zu stellen und die schönsten Winteraromen zu zaubern. Und was gibt es Besseres als eine Kombination aus den klassischen Aromen von Lebkuchen und dem unwiderstehlichen Crunch von Churros? Mein neuestes Rezept für Lebkuchen Churros bringt nicht nur Deine Geschmacksknospen zum Schmelzen, sondern bietet auch jede Menge Inspiration für Foodstyling und Fotografie. In meinen Video gebe ich Dir einen spannenden Einblick hinter die Kulissen und zeige Dir, wie ich dieses nicht ganz einfache Foto fotografiert habe. Das Rezept und mein Behind the Scene Video findest Du am Ende des Beitrages.

    Lebkuchen Churros – Foodstyling und Foodfotografie: Mehr als nur ein schönes Bild

    Lebkuchen und Churros sind beide in der Winterzeit unverzichtbare Naschereien. Der feine Geschmack des Lebkuchen Gewürz verführt mit seinem intensiven Aroma von Zimt, Nelken und Ingwer. Während die Churros durch ihre goldbraune, knusprige Hülle glänzen. Was passiert, wenn man diese beiden Klassiker miteinander kombiniert? Eine Geschmacksexplosion, die sowohl im Mund als auch im Bild für Freude sorgt.

    Foodstyling ist nicht nur das hübsche Anrichten des Gebäckes – es ist eine echte Kunst, die den gesamten Essensgenuss visuell verstärken soll. Beim Styling meiner Churros achte ich darauf, dass jedes Detail stimmt: von der Wahl des Hintergrunds über die Anordnung der Churros bis hin zu den letzten Zuckerkristallen, die das Bild vollenden. 

    Für das besondere Extra habe ich zartschmelzende Schokolade über die Churros laufen lassen und im richtigen Moment den Auslöser gedrückt.

    Churros mit Lebkuchen Gewürz – ein Rezept Klassiker

    Portionen 6

    Zutaten

    • 200g Dinkelmehl (Typ 630)
    • 1 TL Lebkuchengewürz
    • 200ml Wasser
    • 100ml Milch
    • 100g Butter
    • 4 EL Zucker
    • 1/4 TL Salz
    • 4 Eier (Größe M)
    • Rapsöl (zum Frittieren)
    • 1/2 TL Zimt
    • Nuss Nougat Creme

    Zubereitung

    Schritt 1 Mehl und Lebkuchengewürz sieben. Wasser, Milch, Butter, 2 EL Zucker und Salz in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
    Schritt 2 Mehl hinzugeben und bei kleiner Hitze gut umrühren, bis sich ein Teigkloß formt, der am Topfboden eine weißliche Schicht bildet. Topf vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Eier nach und nach mit einer Küchenmaschine unter den Teig rühren.
    Schritt 3 Teig anschliessend in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Backpapier mit Öl bestreichen. Öl in einen Topf geben und erhitzen.
    Schritt 4 Auf das mit Öl bestrichene Backpapier Kreise oder Streifen spritzen. Diese anschliessend im heißen Öl von beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Anschliessend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
    Schritt 5 Restlichen Zucker (2 EL) mit Zimt vermischen. Churros in der Zuckermasse wenden und nach Belieben mit Nuss-Nougat Creme servieren.
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    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de

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