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    Lemon Curd Tarte mit Joghurt

    Lemon Curd Joghurt Tarte – ein leckeres Frühlingsrezept!

    Zitronig-süße Lemon Curd Tarte mit Joghurt und Minzblättchen. Heute zieht der Frühling in meine Küche ein, denn es gibt Kuchen mit einer lecker-sahnigen Zitronencreme, auf knusprigem Mürbeteig und frischem Joghurt.  

    Das schöne an so einer Lemon Curd Tarte ist, das nur der Boden gebacken wird. Der Joghurt und das Lemon Curd werden einfach auf dem buttrig-krosssen Keksboden verstrichen und im Anschluss nach Lust und Laune frühlingshaft dekoriert.

    Lemon Curd Tarte mit Joghurt

    Lemon Curd ein leckerer Brotaufstrich!

    Lemon Curd ist eine in Nordamerika und Großbritannien beliebte Zitruscreme, die entweder mit Zitronen oder als Lime Curd, mit Limetten zubereitet wird. Die puddingähnliche Creme ist ein herrlich zitroniger Brotaufstrich, der sich auch ganz wunderbar als Torten-und Kuchenfüllung anbietet.

    Einmal zubereitet, hält sich die köstliche Zitronenmarmelade bis zu 2 Wochen im Kühlschrank. Du kannst die Zitronencreme auch einfrieren, dann ist sie problemlos mehrerer Monate haltbar.

     

    Tipp: Statt selbst gemachtem Lemon Curd kannst Du auch gekauftes Lemon Curd für das Rezept verwenden.

    Lemon Curd Tarte mit Joghurt

    Lemon Snack was steckt drin?

    Die Mini Zitronen, die ich als Deko verwendet habe, sind unter dem Namen Lemon Snack im Handel erhältlich. Im Vergleich zu normalen Zitronen sind sie weniger sauer und haben eine leichte Süße. 

    So wie der Name der Lemon Snack vermuten lässt, ist auch die Schale essbar.

    In der Schale stecken gesunde Polyphenole. Polyphenole zählen zu den sekundären Pflanzenstoffen und sind in den Randschichten von Obst, Gemüse und Getreide zu finden. 

    Sie wirken antioxidativ, d.h. wie ein Schutzschild und verhindern die Wirkung freier Radikaler im Körper. 

    Zu viele freie Radikale im menschlichen Körper können der Auslöser für “oxidativen Stress” sein.

    Daraus entstehen Krankheiten wie Arteriosklerose, Herz-Kreislauferkrankungen, Arthritis und Krebserkrankungen.

    Ausserdem ist “oxidativer Stress” der Hauptverursacher für eine schnellere Hautalterung. 

    Lemon Curd Joghurt Tarte

    Portionen 6
    Meal type Dessert
    Misc Child Friendly

    Zutaten

    Mürbeteig

    • 125g Dinkelmehl, Typ 630
    • 60g Butter, kalt
    • 25g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Eigelb

    Lemon Curd

    • 80ml Zitronensaft, frisch gepresst
    • Zitronenabrieb 1/2 Zitrone
    • 100g Zucker
    • 50g Butter
    • 2 Eier, Größe M

    Deko

    • 100g Joghurt
    • Minze
    • 4 Zitronen, Mini (Lemon Snack)

    Hinweis

    Passend für eine ø20cm Springform.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Kühlzeit: 60 Minuten

    Backzeit: 20 Minuten

    Zubereitung

    Mürbeteig
    Schritt 1 Dinkelmehl in eine Schüssel geben. Butter in Würfeln, Zucker, Salz und Eigelb hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Frischhaltedose geben und 1 Stunde kalt stellen.
    Lemon Curd
    Schritt 2 In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronensaft, Zitronenabrieb, Zucker und Butter in eine hitzebeständige Schüssel geben. Diese über dem Wasserbad platzieren. Die Butter unter ständigem Rühren schmelzen.
    Schritt 3 Eier verquirlen. Für den Temperaturausgleich: 4 EL der geschmolzenen Buttermasse abnehmen. Esslöffelweise unter die verquirlten Eier rühren. Anschliessend die Eimasse vollständig unter die Buttermasse mixen. Masse unter ständigem Rühren, 8-10 Minuten einkochen, bis die Creme dicklich einkocht.
    Lemon Curd anschliessend in ein sauberes Glas füllen und vollständig auskühlen lassen.
    Mürbeteig
    Schritt 4 Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und eine ø20cm Backform fetten.
    Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Backform ausrollen. Teig in der Form verteilen.
    Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im heißen Backofen 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
    Deko
    Schritt 5 Zitronen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
    Joghurt auf der Tarte verteilen. Lemon Curd darauf verstreichen. Miit Zitronenscheiben und Minze dekoriert servieren.

     

    Lemon Curd Tarte mit Joghurt
    Lemon Curd Tarte mit Joghurt
    Du hast Fragen, Anregungen oder eines meiner Rezepte ausprobiert? Dann schreib mir! Ich freue mich von Dir zu hören!
    Sabrina Sue Daniels

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de

    Comments (6)

    • Christine

      hii, wie bekomme ich denn das feste lemoncurd auf den weichen jogurt. haste da n trick? Dank für Hilfe und Grüße Christine

      reply
    • Lana Jessen

      Liebe Sabrina,
      vielen Dank für tolle Inspiration!

      Bitte verrate welchen Jogurt du meinst in deinem Rezept?
      Vielen Dank im Voraus.

      Lg, Lana

      reply
    • Barry

      Ich bin jetzt auf Instagram auf diese tollen Gerichte und Hammer Fotos gestoßen.
      Ein tolles Rezept diese Zitronen Dart oder Curt wie du schreibst das sieht richtig verführerisch aus.

      Lg, Barry

      reply

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