Die einfachsten Rezepte sind doch immer wieder die Besten! Meine Mediterrane Spargel-Kartoffel-Pfanne ist hierfür ein sehr guter Beweis;-) Goldbraune Kartoffeln, knackig frischer Spargel und ein Hauch von Thymian, machen aus ein paar langweiligen Bratkartoffeln, ein absolutes Highlight. Serviert mit einem frischen Salat oder cremigem Kräuterquark ist meine Kartoffelpfanne das perfekte Gericht, für einen schönen Sommerabend.
Für meine Mediterrane Spargel Kartoffel Pfanne habe ich grünen Mini Spargel aus dem Asia Markt verwendet, dieser ist fast das ganze Jahr über verfügbar und genauso lecker, wie sein großer Bruder.
Vegetarisch, leicht und einfach…in diesem Sinne wünsche ich Euch ein wundervollen, sonnigen Tag.
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The simplest recipes are always the best! My Mediterranean asparagus and potato pan is a very good proof;-)
Golden-brown potatoes, crispy fresh asparagus and a touch of thyme changes boring fried potatoes into an absolute highlight. Served with a fresh salad, my potato dish is the perfect meal for a nice summer evening. Have a wonderful sunny day…
Find the english recipe for my Mediterranean Pan Roasted Potatoes and Asparagus here!!!
Mediterrane Kartoffel-Spargel-Pfanne
Portionen | 4 |
Zubereitungszeit | 30 minutes |
Dietary | Vegan, Vegetarian |
Zutaten
- 800g grüner Spargel (optional Thai Spargel)
- 500g Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Thymian
- Salz, Pfeffer
- 4 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1 | Kartoffeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. (ca. 8-10 Minuten), abgießen und abtropfen lassen. Auskühlen lassen und in grobe Scheiben schneiden. (bitte nicht schälen) |
Schritt 2 | Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und anschließend in große Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. |
Schritt 3 | Anschließend Kartoffeln und Thymian hinzugeben und etwa 10 Minuten anbraten, bis alle Zutaten eine goldbraune Farbe haben. |
Schritt 4 | Mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren und genießen... |
[white_box] Thai Spargel aus dem Asia Markt ist fast das ganze Jahr über erhältlich und lässt sich genau wie unser grüner Spargel verarbeiten. [/white_box]
Tieghan
Wow, this looks incredible. I love these photos and it’s perfect for summer! Where did you get that dish the potatoes are in? I love it!
sabrinasue
Thanks for your wonderful compliment;-) I love this little pan too. Honestly it was a lucky buy at my favorite flew market, but you can also find them on ebay. 😉
Tammy
Mhh, ich finde leider nirgends mehr annehmbaren Spargel. Aber jedes Jahr gibt es das ja wieder 😀
Übrigens habe ich Deine Nachricht auf instagram gesehen – vielen lieben Dank, ich schaue heute gleich in die Post und hoffe, es ist etwas dabei 😀 Ich werde mich auf jeden Fall erkenntlich zeigen 😉
Irene
Ahhh these look beautiful! Love your photos 🙂
Abbie
What a beautiful dish a what beautiful photos! I could just eat them.
Pinning!
Lali
Wow, das sieht so köstlich aus. 🙂
Happy Dienstag, Lali
dieZuckerbäckerin
Wow, sieht das LECKER aus!
richtig schön leicht und sommerlich…tolles Rezept!
und die Fotos dazu …toll!:-)
sonnige Grüße,
Eva-Maria
Franzi von spoon and key
Hmmm, das klingt lecker leicht! Und die Bilder sehen auch so schön sommerlich aus.
Liebe Grüße und ein schön sonniges langes Wochenende!
Franzi