Mexikanische Maiskolben mit 5 leckeren Toppings für die perfekte Grillparty. Maiskolben nur eine langweilige Beilage? Mit den richtigen Toppings und ein bisschen Experimentierfreude, wird daraus ganz schnell ein Veggie Barbecue, das jede Bratwurst vom Grill fegt.
Warme Sommernächte im Garten, auf dem Grill brutzeln die ersten Leckereien und mitten drin verströmen goldgelbe Maiskolben ihren unwiderstehlichen Duft. Nun fehlen nur noch knusprige Gemüsechips, knackige Lauchzwiebeln, Saure Sahne, cremiger Schafskäse und in Honig-karamellisierte Rote Zwiebeln. 5 leckere Toppings, die garantiert jedes Barbecue zu einem Geschmackserlebnis Deluxe machen. Statt Maiskolben könnt Ihr auch köstliche Grillkartoffeln zaubern.
Die Gemüsechips habe ich übrigens mit Hilfe eines Dörrautomaten selbst hergestellt. Rote Bete, Karotten, Mangold und Pastinake durften hierfür 8 Stunden, bei 70°C zusammenschrumpfen. Natürlich müsst ihr keine 8 Stunden grillen, bis ihr genügend Gemüsechips für das perfekte Topping getrocknet habt.
Kein Dörrautomat? No problem, die Variante aus dem Supermarkt passt auch ganz wunderbar und ist weniger aufwendig. Wobei ich sagen muss, das meine Chips schon übertrieben lecker sind. 😋
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Die leckere Gewürzkräutermischung Barbossas Karibische Küche von Sonnentor, verströmt Karibik pur. Von Lemonengras, Ingwer und Mango, über Knoblauch und Vanille, führt die Reise quer durch das karibische Meer und das ganz ohne Zusatz von Salz oder sonstigen Konservierungsstoffen.
Morgens um halb zehn hatte ich plötzlich die Idee zu diesen köstlichen Mexikanischen Maiskolben. Bis dahin hatte ich noch nicht gefrühstückt, also könnt Ihr auch vielleicht vorstellen, was gleich nach dem letzten Foto dran glauben musste. 😂
Ich kann Euch sagen, das war ein leckeres Frühstücks Maiskolben Grillfest á la Mexikco.
Mexikanische Maiskolben
Portionen | 4 |
Zubereitungszeit | 40 minutes |
Dietary | Vegetarian |
Meal type | Main Dish |
Occasion | Barbecue |
Zutaten
gegrillte Maiskolben
- 4 Maiskolben
- 2-3 Esslöffel Olivenöl
Toppings
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 große Rote Zwiebel
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Honig
- 100g Schafskäse
- 4 Esslöffel Saure Sahne
- 1-2 Teelöffel Sonnentor Gewürzkräutermischung Barbossas Karibische Küche
- 1 Handvoll Gemüsechips
Zubereitung
gegrillte Maiskolben | |
Schritt 1 | Maiskolben putzen, waschen und in einem Topf mit Wasser und etwas Zucker für 20 Minuten kochen. |
Schritt 2 | Gekochten Mais mit Olivenöl bestreichen, auf den heißen Grill legen und dabei öfters wenden, damit er nicht verbrennt. (Wer keinen Grill besitzt, kann den Mais auch wunderbar in einer Grillpfanne braten!) |
Toppings | |
Schritt 3 | Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin anbraten und mit Honig goldbraun karamelisieren. |
Schritt 4 | Schafskäse zerkrümeln. Maiskolben mit Sonnentor Barbarossa Karibische Küche würzen. Zum Servieren die gegrillten Maiskolben mit Lauchzwiebeln, karamelisierten Zwiebeln, Schafskäse, Saurer Sahne und Gemüsechips toppen und anschliessend genießen. |
Viva Mexico!!!
Wer es besonders feurig mag, schaut sich am Besten gleich meine Tofu Tortillas & Hot Nacho Cheese Dip an.
Vero Fsl
mhm lecker ! Ich esse den gegrillten Mais ja immer nur mit Kräuterbutter – aber das nächste Mal probiere ich deine Variante mit karamellisierten Zwiebel und Schafkäse! Bei deinen Fotos isst natürlich das Auge mit – wunderschön!
LG Vero
Sabrina Sue Daniels
Alles ist erlaubt. Das finde ich so schön beim Grillen. Einfach nach Lust und Laune kombinieren;-)
Sonnige Grüße
Sabrina