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    Mispel Shurb ein darmgesundes Erfrischungsgetränk für den Frühling und Sommer

    Mispel Shrub – ein darmgesundes Erfrischungsgetränk

    Fruchtig frisch – Mispel Shrub, das darmgesunde Erfrischungsgetränk für die heißen Sommertage.

    Die Mispel – Ein vergessenes Superfood mit großem Potenzial. Die Mispel ist eine Frucht, die in der modernen Ernährung oft übersehen wird, obwohl sie zahlreiche gesundheitliche Vorteile bietet. Kein Wunder also, das ich mich für die Mispel als fruchtige Basis für mein Shrub entschieden habe.

    Mispel Shurb mit Rosmarin ein darmgesundes Erfrischungsgetränk für den Frühling und Sommer

    Mispel Shrub – ein Glas voller gesunder Inhaltsstoffe

    Ein Shrub ist ein fruchtig fermentierter Sirup, der aus nur wenigen Zutaten besteht. Da für die Herstellung des darmgesunden Erfrischungsgetränk neben Apfelessig und Früchten nur wenig Zucker verwendet wird, ist er deutlich zuckerärmer als herkömmliche Sirup Varianten.  
    Für meinen Shrub habe ich mich für süß-säuerliche Mispeln entschieden. Der Geschmack erinnert an eine Mischung von Apfel, Birne, Pfirsich und ein wenig Feige. 
     
    Neben ihrem einzigartigen Geschmack ist die Frucht reich an Vitamin C, dass das Immunsystem stärkt, sowie an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern. Ihr hoher Kaliumgehalt kann zur Regulierung des Blutdrucks beitragen, während Antioxidantien die Zellen schützen und die Hautgesundheit unterstützen können. Zudem liefert die Mispel wertvolle Nährstoffe wie Provitamin A, B-Vitamine, Magnesium und Mangan.
    Mispel Shurb mit Rosmarin ein darmgesundes Erfrischungsgetränk für den Frühling und Sommer
    Mispel Shurb mit Rosmarin ein darmgesundes Erfrischungsgetränk für den Frühling und Sommer

    Mispeln – Ernte & Verarbeitung

    Doch wie wird diese besondere Frucht geerntet und verarbeitet? Geduld zahlt sich aus! Die Mispel ist eine Frucht, die erst nach den ersten Frösten zwischen Oktober und November geerntet wird.

    Die Kälte sorgt dafür, dass die sonst harten und sauren Früchte weich und süß werden. Anders als bei vielen anderen Obstsorten ist hier Geduld gefragt: Die Früchte müssen lange am Baum bleiben, um ihre volle Reife zu erreichen. Beim Pflücken ist Vorsicht geboten, da die Mispeln empfindlich sind und leicht beschädigt werden können.

    Ein guter Indikator für die Reife ist ihre rostig-brauneFarbe und eine leicht filzige Oberfläche.

     

    Verarbeitung – Vielseitige Möglichkeiten für die Küche

    Die Mispel kann auf verschiedene Weise verarbeitet werden. Besonders beliebt sind Marmeladen und Gelees. Dank ihres hohen Pektingehalts eignen sich Mispeln hervorragend für die Herstellung von Konfitüren, Liköre & Shrubs. Durch Fermentation entfaltet die Frucht ihr einzigartiges Aroma.

    Vor der Verarbeitung sollten die Früchte gewaschen und entkernt werden, da das Kerngehäuse unverdaulich ist.

    Lagerung – So bleibt die Mispel frisch! Mispeln sind nicht lange haltbar und benötigen spezielle Lagerungsbedingungen. Bei Raumtemperatur sind sie nur wenige Tage haltbar. Im Kühlschrank jedoch bis zu zwei Wochen. Für eine langfristige Lagerung empfiehlt sich das Einfrieren, Einmachen oder Fermentieren. 

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    Mehr Informationen

    Mispel Shrub mit Rosmarin

    Zutaten

    • 5 Mispeln
    • 200ml Apfelessig
    • 150g Zucker
    • 1 Zweig Rosmarin

    Hinweis

    Zum Servieren: 3 EL Shrub in ein Glas füllen und nach Belieben mit Mineralwasser auffüllen. 

    Zubereitung

    Schritt 1 Mispeln halbieren, entkernen, schälen und klein schneiden.
    Schritt 2 Apfelessig und Zucker in einen Topf geben und erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
    Schritt 3 Mispeln in ein sauberes Glas geben. Mit dem Essig aufgießen. Rosmarin hinzugeben und das Glas verschliessen.
    Schritt 4 Im Kühlschrank für 24-48 Stunden ziehen lassen.
    Schritt 5 Die Mischung durch ein feines Sieb gießen. Shrub in ein sauberes Glas füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.
    Mispel Shurb mit Rosmarin ein darmgesundes Erfrischungsgetränk für den Frühling und Sommer
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    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de

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