My mum, she´s an artist, a poet and the best mum in the world. I know everybody says that about their mother, but it´s truth. She loves painting and writing. My mum is not an artist in the kitchen, not at all, but she can turn simple words into something special, within minutes. My sister and I loved to listen to her made-up bed night stories;-)
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Meine Mutter ist eine Künstlerin, eine Dichterin und die Beste Mama der Welt. Ich weiss, jeder behauptet das von seiner Mutter, aber es ist wahr. Sie liebt die Malerei und das Schreiben. Eine Küchenfee ist meine Mutter nicht, nie im Leben, aber dafür kann sie ein paar einfache Worte, im Handumdrehen, in etwas ganz Besonderes verwandeln.
Meine Schwester und ich haben Ihre erfundenen Gute-Nacht-Geschichten immer geliebt;-)
Even now, as a grown-up, I still love to hear her short stories, full of droll words and nuggets of wisdom.
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Auch jetzt als Erwachsener, liebe ich es noch immer Ihren Kurzgeschichten, voll lustiger Worte und kleinen Lebensweisheiten zu lauschen.
Last time my mum turned a plain white canvas into a colorful piece of jewelry. That and the awesome blog from Raiza Costa from delightdulce inspired me to turn a simple cake roll into a floral ornament preciousness.
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LETZES MAL HAT MEINE MUTTER EINE EINFACHE, WEISSE LEINWAND IN EIN farbenprächtiges Kunstwerk verwandelt. Das und der wunderbare Blog von Raiza Costa von delightdulce haben mich dazu inspiriert, eine einfache Biskuitrolle, in eine florale Kostbarkeit zu verwandeln.
Here you can download my floral ornament template, for the cake roll, for free.
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Hier könnt Ihr die Vorlage für meine florale Biskuitrolle umsonst herunter laden.
Das deutsche Rezept für meine florale Bisquitrolle findet ihr hier!!!
1 1/2 tablespoons soft butter (20g)
for the sponge cake
5 eggs
1/3 cup + 1/4 cup sugar (125g)
1 package vanilla sugar (8g)
1 pinch salt
1 cup + 1 tablespoon flour (125g)
for the filling
5,2 oz strawberry jelly (150g)
2 packages vanilla sugar (16g)
6 fl oz whipping cream (180ml
Directions:
(Don´t remove the baking paper!!!)
Gently roll the cake (from the plain side) peeling off the parchment paper as you roll.
The pattern should now be on the outside of the cake.
Tonia S
Die Füllung sieht ja toll aus! Steckt die Gabel da ganz ernsthaft von alleine drin? Liebe Grüße!
sabrinasue
Hallo Tonia! Die Füllung ist auch super lecker. Unbedingt ausprobieren;-) Nee, bei der Gabel musste ich schon etwas nachhelfen;-)
Ganz liebe Grüße
sabrinasue:-)
Pencil Kitchen
wow… How are you not a professional chef artist of some sort!! 🙂
sabrinasue
You’re the best! Thanks for that awesome compliment 😉
sabrinasue
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Mrs Deer
Oh magic!! It’s beautiful!!
Miss.Tammy
Die Rolle ist so schön geworden, ein kleines Kunstwerk. Die Beschreibung Deiner Mama ist so wunderschön geschrieben, da wird’s mir gleich warm ums Herz!
sabrinasue
Ganz lieb;-) So ist meine Mama;-) Keine Köchin, aber dafür eine Künstlerin;-)
Mina
Superschöner Kuchen! Leider habe ich deinen Blogpost jetzt erst gesehen. Meine Mama hätte sich bestimmt gefreut… >_<
sabrinasue
Hallo Mina! Dankeschön, aber es gibt immer ein nächstes Mal;-)
chocolateandonions
Wunderschön! Das macht aus der Rolle etwas ganz besonderes 🙂
sabrinasue
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Nizz
Absolutely gorgeous! I’m so copying this idea for decoration!!
sabrinasue
Go ahead;-) It’s so easy you can draw anything on the cake and make your own templates;-) Thanks;-)