Kichernde Erbsen treffen auf orientalische Eleganz und verbinden sich zu überraschend leckeren Oriental Chickpea Overnight Oats.
Ein Frühstücksklassiker neu interpretiert, wartet schon darauf von Euch verschlungen zu werden. Mein orientalischer Liebling lässt sich ganz fix am Abend zubereiten und schon am nächsten Morgen, verströmt er sein cremig-zimtiges Aroma.
Für alle Skeptiker der Liaison von Frühstückshaferflocken und Kichererbsen sei versichert, dass sich die kleinen, vorwitzigen Lady´s geschmacklich nicht in den Vordergrund drängen, sondern wunderbar mit den anderen Zutaten, wie Zimt, Kakao und Feigen harmonisieren.
Gerade jetzt wo die Tage wieder kürzer werden, das Aufstehen, am Morgen besonders schwer fällt, kann so ein orientalischer Guten-Morgen-Powerkick nicht schaden.
Neben ihrem lustigen Namen besitzen Kichererbsen auch gesundheitsfördernde Eigenschaften. Sie wirken sich nicht nur positiv auf Herz und Kreislauf aus, sondern fördern auch durch ihren hohen Wert an Ballaststoffen die Verdauung und sind beim Kampf gegen lästige Pfunde, ein wunderbarer Begleiter.
Oriental Chickpea Overnight Oats
Portionen | 1 |
Dietary | Vegan, Vegetarian |
Meal type | Breakfast |
Zutaten
- 50g kernige Haferflocken
- 50g gekochte Kichererbsen (aus der Dose)
- 250ml Mandelmilch
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Esslöffel Kokoschips
- 2 Esslöffel Ahornsirup (wer es süßer mag, kann hier gerne etwas mehr nehmen)
- 1 Teelöffel Kakao Nibs
- 1 Esslöffel Erdmandeln (über Nacht einweichen)
- 1 Feige
- 1/4 bis 1/2 Granatapfel
- Bananenchips
Hinweis
Vegan, Vegetarisch und Laktosefrei sind meine Oriental Chickpea Overnight Oats. Wer das ganze noch Glutenfrei haben möchte, verwendet am Besten glutenfreie Haferflocken.
Zubereitung
Schritt 1 | Hinweis: Bei der Verwendung von Erdmandeln, diese bitte über Nacht einweichen. |
Schritt 2 | Mandelmilch mit den Kichererbsen in einem kleinen Topf kurz erwärmen. Anschliessend den Mix fein pürieren, zur Seite stellen und auskühlen lassen. Erdmandeln in Wasser über Nacht einweichen. |
Schritt 3 | Haferflocken, Zimt, Kokoschips, Ahornsirup, und Kakao Nibs in eine Schüssel geben, mit der Kichererbsen Milch übergießen, kurz umrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. |
Schritt 4 | Am nächsten Morgen die Erdmandeln abtropfen und grob hacken. Die Overnight Oats nochmal durchrühren, mit den Feigen, den Erdmandeln, den Granatapfelkernen und Bananenchips dekorieren und genießen... |
Was haltet Ihr von meiner neuen Frühstücksvariante? Nur ein verrückter Einfall oder wirklich lecker!?!?
Raspberrysue
Hallo Sabrina, die Kombi klingt wirklich spannend und ist mal wieder wunderschön in Szene gesetzt! Auf frische Feigen habe ich auch wieder richtig Lust. Liebe Grüße, Carina
Magdalena
Hallo liebe Sabrina,
das sieht wirklich sehr sehr köstlich aus…ich liebe ja orientalische Leckereien und freue mich zurzeit sehr, dass wieder Feigenzeit ist 🙂 Vielen Dank für dein tolles Rezept!
Deinen wunderschönen Blog mit den einzigartigen Fotos verfolge ich schon lange und gerade habe ich deinen Eintrag bei K&K entdeckt!
Vlt. hast du ja auch mal Lust uns zu besuchen, es gibt heute einen herbstlichen Salat mit Brombeeren, Pilzen und Nüssen…Ich würde mich total freuen, wenn du uns mal vorbeischaust! Außerdem gibt es gerade etwas tolles für die Küche zu gewinnen 🙂
Ganz liebe Grüße,
Magdalena
Sabrina Sue Daniels
Hallo liebe Magdalena,
schön das due dich auf meinen Blog verirrt hast. Ich freue mich sehr von dir zu hören.
Ich musste kurz überlegen, was mit K&K gemeint war;-)
Köstlich & Konsorten natürlich;-)
Herbstlicher Salat mit Brombeeren, Pilzen und Nüssen, das hört sich verdammt lecker an.
Da hüpf ich doch gleich mal vorbei…
Ganz liebe Grüße
sabrinasue;-)
ina whatinaloves
was für ne interessante mischung! mit Kichererbsen und zum Frühstück. Klingt spannend!
Sabrina Sue Daniels
He Ina!
Kaum zu glauben, aber die Kichererbsen dominieren wirklich nicht den Geschmack.
Sie ergeben einfach eine wunderbare Mischung, mit den Haferflocken und den
anderen Zutaten, wie z.B. Zimt, Kakao und Feigen.
Liebe Grüße
sabrinasue;-)
Polly
Ohhhh nice!!! Du entführst einen ja wieder mal in eine traumhafte orientalische Kulisse – Deine Rezepte und Bilder sind einfach phantastisch, liebe Sabrina!!!
Sabrina Sue Daniels
Hi Polly,
schön das Dir die orientalische Variante, meiner Overnight Oats gefällt;-)
Sie sehen nicht nur schön aus, sondern sind auch unheimlich lecker!!!
Liebe Grüße
sabrinasue;-)