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    Pistazien Hefezopf Muffins… (Anzeige)

    G anz verliebt schaue ich die hübschen Pistazien Hefezopf Muffins durch den Sucher meiner Kamera an.
    Dabei denke ich an die Liedzeile „It´s beginning to look a lot like christmas“, und fange an zu summen.

    Kein Wunder, sehen die leckeren Muffins mit ihrem luftig goldbraunen Hefeteig-Mäntelchen und dem kleinen Stern auf dem Deckel ganz festlich aus.

    Pistazien-Hefezopf Muffins

    Auch dieses Mal habe ich Deli Reform als leckeren Partner an meiner Seite, denn

    „Deli Reform Perfekt zum Backen“ ist die ideale Zutat in meiner gesunden Weihnachtsbäckerei. 

    Das feine Backstreichfett überzeugt durch ein dezentes Butteraroma, einen hohen Gehalt an natürlichen Omega-3 Fettsäuren und den Verzicht von Konservierungsstoffen, gehärteten Fetten und Ölen. Omega-3 kann zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen.

    Teige aller Art, egal ob Hefe-oder Mürbeteig, Rührkuchen oder Plätzchen werden durch den Einsatz von „Deli Reform Perfekt zum Backen“ besonders saftig, locker-fluffig und optimal in der Konsistenz. 

    Pistazien Hefezopf Muffins – Was steckt drin?

    Auch wenn man es meinen Pistazien Hefezopf Muffins nicht gleich ansieht, stecken sie voller gesunder Ballaststoffe, denn durch einen guten Anteil an Dinkelvollkornmehl und Kürbismus sind sie besonders ballaststoffreich. 

    Das perfekte Rezept für eine gesunde und gleichzeitig leckere Weihnachtszeit. Ein weiterer Vorteil des Kürbismus ist, dass Du damit das Ei ersetzen kannst. Auch die Milch im Rezept kann ohne Probleme durch einen Pflanzen Drink deiner Wahl ersetzt werden.

    „Deli Reform Perfekt zum Backen“ ist perfekt für alle vegetarischen Backkünstler.  

    Alternativ kannst Du aber auch „Deli Reform Das Original“ zum Backen verwenden, dieses pflanzliche Streichfett ist zu 100% vegan.

    Ein Rezept für gesunde und ballaststoffreiche Hefezopf Muffins
    Pistazien-Hefezopf Muffins

    Pistazien Hefezopf Muffins

    Portionen 8

    Zutaten

    Hefeteig

    • 150ml Milch
    • 40g Deli Reform Perfekt zum Backen
    • 1/2 Päckchen Trockenhefe
    • 40g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 125g Dinkelvollkornmehl
    • 175g Dinkelmehl Typ 630
    • 80g Kürbispüree

    Füllung

    • 60g Deli Reform Perfekt zum Backen
    • 50g Zucker
    • 1 TL Vanille Aroma
    • 100g Pistazien, grob gehackt

    Hinweis

    Zubereitungszeit: 45 Minuten 

    Gehzeit:  105 Minuten

    Backzeit: 25 Minuten

     

    Tipp: Für eine vegane Variante statt Milch Pflanzen Drink und Deli Reform Das Original verwenden. 

    So geht Kürbispüree! Kürbis halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze und den Kürbis für 25-30 Minuten garen, bis er schön weich ist. Kürbisfruchtfleisch anschließend aus der Schale kratzen und in einem Mixer fein pürieren. Kürbispüree in ein Glas füllen und im Kühlschrank lagern. Luftdicht verschlossen hält sich das Püree im Kühlschrank bis zu 1 Woche.

    Zubereitung

    Vorbereitung
    Schritt 1 Muffinform mit Deli Reform Perfekt zum Backen einfetten und zur Seite stellen.
    Hefeteig
    Schritt 2 Milch und Deli Reform Perfekt zum Backen in einen Topf geben und schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Trockenhefe, Zucker und Salz unterrühren.
    Schritt 3 Mehl und Kürbispüree hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    Abgedeckt an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.
    Füllung
    Schritt 4 Deli Reform Perfekt zum Backen, Zucker und Vanillearoma cremig rühren. Pistazien unterheben.
    Hefeteig
    Schritt 5 Für die Deko ein kleines Stück Teig zur Seite legen und den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von 30x40cm ausrollen.
    Schritt 6 Füllung auf dem Teig verstreichen. Teig anschliessend von der langen Seite her eng aufrollen. Teigrolle längs in 3 gleich große Stränge teilen.
    Schritt 7 Teigstränge flechten. Zopf mit einer Teigkarte oder einem scharfen Messer in 8 gleich große Stücke schneiden.
    Teiglinge in die gefettete Muffinform legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
    Schritt 8 In der Zwischenzeit aus dem restlichen Teig 8 Sterne ausstechen und auf die Muffins legen.
    Muffins im heißen Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
    Muffins nach dem Backen vorsichtig aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Pistazien Hefezopf Muffins
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    Dieser Beitrag wurde von Deli Reform unterstützt. Gesponserte Beiträge sind ein wichtiger Teil meines Blogs, denn sie helfen mir dabei, regelmäßig neue Rezepte für Dich zu kreieren.

    Ich liebe es, Marken und Produkte mit meinen Beiträgen zu unterstützen, die zu mir und meinem Blog passen. Gesponserte Beiträge spiegeln immer meine eigene Meinung wider!

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de

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