Raw Peanut Caramel Pie oder Caramel Erdnuss Glück. Karamell, Schokolade und geröstete Erdnüsse, auf einem leckeren Keksboden. Diese überaus leckere Kombi hört sich nicht unbedingt gesund an und doch ist sie es.
Sündhaft Lecker, ohne raffinierten Zucker, vegan, gluten-und laktose frei, aus gesunden, natürlichen Zutaten und dazu noch roh! Einfach unglaublich lecker, diese kleinen Raw Peanut Caramel Pie´s.
Seit einiger Zeit probiere ich verschiedene Zuckeralternativen aus und ich muss sagen, ich bin begeistert, wie viele Möglichkeiten es gibt. Momentan hat es mir Kokosblütenzucker und Kokosblütensirup angetan. Auch die Möglichkeit, verschiedene Desserts und Kuchen mit Trockenfrüchten zu süßen, finde ich unheimlich spannend.
Das Karamell meiner Raw Peanut Caramel Pies besteht aus Datteln, Kokosblütensirup und Erdnussbutter und ist eine köstliche Offenbarung, die mich überrascht hat. Die Konsistenz ist genau wie Karamell, klebt ein bisschen zwischen den Zähnen und ist dabei so unheimlich lecker.
Herbe Carob Schokolade trifft auf geröstete Erdnuss und verbindet sich mit einem fruchtigem Karamell Kern, zu einem gesunden und zuckerreduzierten Snack.
Das Beste an meinen Raw Peanut Caramel Törtchen, sie müssen nicht gebacken werden, sondern werden ganz einfach im Gefrierschrank geparkt. Anders als bei anderen Raw Desserts, können meine Pies, nach dem Gefrierfach auch ganz einfach im Kühlschrank aufbewahrt werden, ohne das sie verlaufen.
Raw Peanut Caramel Pie
Portionen | 6 |
Meal type | Snack |
Zutaten
Raw Tassies
- 50g Mandelmehl
- 50g Cashew Nüsse
- 3 Teelöffel Kokosblütensirup
- 2 Esslöffel Erdnussmus
Caramel
- 50g Datteln (7-8 Stück)
- 1 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
- 50g Erdnussmus (ca. 2 gehäufte Esslöffel)
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel Kokosblütensirup
Schokolade
- 2 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
- 2 Esslöffel Kakao
- 1/2 Esslöffel Carob
- 2 Esslöffel Kokosblütensirup
Topping
- 2 Esslöffel geröstete Erdnüsse
Hinweis
Meine leckeren Raw Peanut Caramel Pie´s sind nicht nur vegan, gluten-und laktosefrei, sie lassen sich auch später leicht im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung
Vorbereitung | |
Schritt 1 | 6 Förmchen einer Muffinform mit Frischhaltefolie auskleiden. |
Raw Tassies | |
Schritt 2 | Die Cashew Nüsse in einem Mixer fein zerkleinern. Anschliessend die restlichen Zutaten für die Raw Tassies hinzugeben und zu einer krümeligen Masse verarbeiten. |
Schritt 3 | Die krümelige Masse auf den Boden und die Seiten der Muffinförmchen verteilen, fest andrücken und im Gefrierfach kalt stellen. |
Caramel | |
Schritt 4 | In der Zwischenzeit die Datteln fein pürieren. Die restlichen Zutaten für das Karamell dazugeben und gut verrühren, bis eine zähe, klebrige Masse entsteht. |
Schritt 5 | Die Raw Tassies aus dem Gefrierschrank nehmen und das Caramel mit den Fingern darin verteilen. |
Schokolade | |
Schritt 6 | Nun die Zutaten für die Schokolade miteinander vermischen. Auch die Schokolade ist etwas zäh, lässt sich aber wunderbar, mit den Fingern auf dem Karamell verteilen. |
Topping | |
Schritt 7 | Abschliessend die gerösteten Erdnüsse auf der Schokolade verteilen und die Törtchen im Gefrierschrank für mindestens 3 Stunden kalt stellen. |
Dieses Rezept ist perfekt für alle Zuckerschnuten, die es nicht zu süß mögen und von schokoladig-herben Snacks nicht genug bekommen können.
Viel Spaß beim Naschen!!!
Michaela
Mhhh, ich liebe die Kombination aus Erdnüssen und Schokolade! Lecker, danke für das tolle Rezept!
Sabrina Sue Daniels
Liebe Michaela,
genauso geht es mir auch!!! Schoki und Erdnüsse gehen halt immer!!!
Ganz liebe Grüße
sabrinasue;-)
Magdalena
Hallo liebe Sabrina,
wow das sieht wieder soo schön und köstlich aus!
Vielen Dank für deine Inspirationen bezüglich der Zuckeralternativen. Ich würde da auch gerne mal ein paar weitere Alternativen testen. Meinen Tee süße ich grundsätzlich schon immer mit Honig (zwar nicht vegan aber auch gesund) und auch immer Essen bevorzuge ich eher Honig oder Agavendicksaft.
Beim Backen haben ich mich noch nicht so recht getraut, aber Kokosblütenzucker und Kokosblütensirup hört sich super toll an.
Kokosöl statt anderem Fett liebe ich ja schon lange zum Kochen oder backen, dann werde ich den Sirup und Zucker auf jeden Fall auch mal probieren. Hast du einen Tipp für mich, wo ich diese Beiden am besten bekomme?
Ganz liebe Grüße und einen guten Start ins Wochenende,
Magdalena
Sabrina Sue Daniels
Hallo liebe Magdalena,
erst einmal vielen Dank für das liebe Kompliment.
Seit dem ich alternative Zuckersorten ausprobiere, finde ich den
raffinierten, weißen Haushaltszucker manchmal einfach zu süß.
Ich habe den Kokosblütensirup und den Kokosblütenzucker im Reformhaus gekauft.
Die sind mit solchen alternativen Zutaten ganz gut aufgestellt.
Die beiden Süßen sind nicht so günstig, aber ich finde es lohnt sich auf jeden
Fall. Einfach mal mutig sein und den nächsten Kuchen mit Kokosblütenzucker
versüßen.
Ich bin schon ganz gespannt auf Deinen Erfahrungsbericht!!!
Ganz liebe Grüße
sabrinasue;-)
ina whatinaloves
ohhhh träumchen!!! die kombination hört sich sooo lecker an!
Sabrina Sue Daniels
Hallo Ina,
schön das Dir meine neuste Kreation gefällt;-)
Die kleinen Schokoteilchen sehen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch noch himmlisch;-)
Liebe Grüße
sabrinasue;-)
Polly
Wow,
ich habe mir auch den Kokosblütensirup gekauft – da kommt Dein Rezept wie gerufen!! Ich hoffe ich finde im Oktober ein bisschen mehr Zeit Neues auszuprobieren – dann mache ich diese auf jeden Fall auch! Einen schönen sonnigen Tag noch 😉
Polly
Sabrina Sue Daniels
Hallo Polly,
was für ein Zufall;-) Da bin ich mal gespannt, wie Dir meine Kreation gefällt!!!
Bilder sind immer genre willkommen.
Ganz liebe Grüße
sabrinasue;-)
Polly
Hi Sabrina,
Meine Tochter ist auch so begeistert von Deinen wunderbaren Fotos! Sie hat sich eine “ordentliche” Kamera gewünscht, ist gerade 13 geworden und tobt sich aus – einige Fotos sind auf meinem Instagram Account Jamjoon9 zu finden – also da hoffe ich bald eines von Deinen leckeren Rezepten zu posten – wahrscheinlich von Jamila aufgenommen 😄
Hab einen wunderbaren Tag und lieben Dank für Deine wunderbare Inspiration!! Wann veröffentlichst Du denn man Dein erstes Buch?? ❤️
Herzlichst, Polly
Sabrina Sue Daniels
Hallo Polly!
Ohhh, ich kann Deine Tochter so gut verstehen und ich finde es super,
das sie sich eine ordentliche Kamera wünscht:-)
Da werde ich doch gleich mal auf Instagram vorbei schauen:-)
Ich freue mich schon darauf, die ersten Foodfotos von Jamila darauf zu entdecken!!!
Liebe Grüße an Jamila und einen wunderbaren Wochenstart
sabrinasue
Polly
Liebe Sabrina – Jam hat sich so über Deine Lieben Grüße gefreut!! You made her day!! 😄❤️😊