Schokoladig, fruchtig, frisch, herb, ganz ohne Zucker und unfassbar lecker, genau das sind meine Raw Triple Chocolate Strawberry Pops. Powerballs habe ich schon in allen möglichen Varianten weggeknuspert, doch irgendwie hat mir immer etwas fruchtiges gefehlt. Cake Pops hingegen sind mir in letzter Zeit einen Tick zu süß. Mmmmhhh, da musste es ja zwangsläufig zu diesem leckeren Triple Chocolate Tête-à-Tête kommen. 😂
Kennt Ihr das? Sonntag 20 Uhr 15, ich sitze pünktlich zum Tatort vorm Fernseher, die Küche sieht aus wie ein Schlachtfeld und plötzlich überkommt mich dieses Gefühl, ein kleines Hüngerli, so ne Lust auf Schoki… Diese penetrante, quietschige Stimme, in meinem Kopf, die eindringlich nach Süßem verlangt. Nennt mich schizophren, aber ich kann diesem Flüstern einfach nicht widerstehen. 😁
Die schokoladenverschmierte Küchenzeile ist Zeuge der vorangegangenen Minuten, in denen ich in weiser Voraussicht, das mein “zweites Ich” genau in dem Moment nach Süßem verlangt, wo Kommissar Thiel & Professor Boerne, auf der Leinwand erscheinen, gesunde Triple Schoki Pops vorbereitet habe. Nicht mit mir denke ich und beisse genüsslich in einen Raw Triple Chocolate Strawberry Pop.
Passend zur Obduktion der Tatort Leiche schmecke ich die fruchtige Erdbeere 🍓 und der rote Saft läuft mir die Mundwinkel herunter, auf mein so strahlend weißes T-shirt. Jetzt sehe ich fast wie ein überdrehter Fan aus, der sich perfekt für das allwöchentliche Krimispektakel in Schale geschmissen hat. 😂
Egal ob Tatort oder nicht, es gibt genügend Gründe für diese leckeren Schokoladen Erdbeer Pops und ich freue mich jetzt schon, auf die kleine Stimme in meinem Kopf. 😁
Ach habe ich eigentlich schon erwähnt, das meine Triple Chocolate Strawberry Pops eine no-bake Kreation sind, vegan und dazu noch absolut zuckerfrei sind? Nee, dann jetzt eben.🍓
Raw triple chocolate strawberry pops
Portionen | 8 |
Zubereitungszeit | 45 minutes |
Meal type | Dessert |
Zutaten
Chocolate strawberry pops
- 50g kernige Haferflocken
- 50g Datteln
- 1 Esslöffel Goldleinsamen, geschrotet
- 50g Cashewmus
- 1 Esslöffel Kakao Nibs
- 1 Teelöffel Kakaopulver, ungesüsst
- 1 Esslöffel Saft (z.B. Johannisbeere, Traube,)
Füllung
- 8 kleine Erdbeeren (ca. 80g)
Deko
- 100g Schokolade (z.B. Zotter Labooko Peru 100%)
- 8 Cake Pop Stiele
- 2 Esslöffel Kakao Nibs
Hinweis
Chocolate Strawberry Pops vollständig mit Schokolade umhüllen, dann halten sie sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank. Zotter Labooko Peru 100% ist übrigens eine Schokolade mit 100 % Kakaoanteil, ganz ohne Zucker oder sonstige Zusätze.
Zubereitung
Chocolate strawberry pops | |
Schritt 1 | Zutaten für die Chocolate strawberry pops in einen Mixer geben und zerkleinern. |
Füllung | |
Schritt 2 | Erdbeeren waschen, trocknen und den Strunk entfernen. Aus der Chocolate Strawberry Pops Masse 8 kleine Knödel kneten, diese von der Mitte aus etwas flach drücken. Jeweils eine Erdbeere einlegen, mit Teig umschliessen und zu Bällchen formen. Chocolate strawberry pops im Kühlschrank kalt stellen. |
Deko | |
Schritt 3 | In der Zwischenzeit Schokolade in einem Gefäss, über einem Wasserbad schmelzen. Cake Pop Stiele in die flüssige Schokolade tauchen und in die Bällchen stecken. Für 5 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
Schritt 4 | Chocolate Strawberry Pops vorsichtig mit der geschmolzenen Schokolade umhüllen und mit Kakao Nibs bestreuen. Im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen und geniessen. |
Gesund snacken kann jeder, schau Dir doch mal meine Raw Peanut Caramel Pie an!
Pingback: 16 Vegan Chocolate Dessert Recipes » Vegan Food Lover
Angelina
Liebe Sabrina Sue,
dein Strawberry Pops Rezept klingt so so lecker! Und deine Fotos sind super schön!
Liebe Grüße aus Freiburg
Angelina