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    Birnen Kokos Torte & Sesam Mandel Krokant

    Beschwipste Birnen Kokos Torte & Sesam Mandel Krokant

    Beschwipste Birnen Kokos Torte & Sesam Mandel Krokant

    Occasion Christmas

    Zutaten

    für den Kuchen:

    • 150g weiche Margarine
    • 125g Dinkelmehl (Type 630)
    • 1 Prise Salz
    • 100g Zartbitterschokolade (geschmolzen)
    • 125g Brauner Zucker
    • 3 Eier (Größe L)
    • 2 Esslöffel Kakao
    • 2 Teelöffel Backpulver
    • 1 Vanille Schote (ausgekratzt)

    für das Birnenmus:

    • 3 Esslöffel Birnen Schnaps
    • 3 kleine Birnen (ca. 380g)
    • 50g Krusten Kandis
    • 1/2 Teelöffel Zimt

    für die Cremes:

    • 400ml Schlagsahne
    • 2 gestrichene Teelöffel Guarkernmehl
    • 50g Kokosflocken
    • 1 Teelöffel Puderzucker

    für den Sesam Mandel Krokant:

    • 100g Grümmel Kandis
    • 50g Mandelblättchen
    • 3 Teelöffel Sesam
    • 25g Margarine

    optional für glasierte Birnenscheiben:

    • 1 kleine Birne
    • 30g Zucker

    Zubereitung

    Vorbereitung:
    Schritt 1 Backofen auf 175°C vorheizen und eine 18cm Springform fetten.
    für den Kuchen:
    Schritt 2 Dinkelmehl, Salz, Backpulver, Kakao und Vanille in einer Schüssel miteinander vermischen.
    Margarine und Braunen Zucker in einer weiteren Schüssel cremig rühren.
    Anschliessend die Eier nach und nach unterrühren.
    Die geschmolzene Schokolade dazugeben, verrühren und anschliessend die Mehlmischung unter den Teig rühren.
    Solange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
    Den Teig in die Springform füllen und im heißen Backofen, für etwa 50-60 Minuten backen. (Stäbchenprobe durchführen)
    Kuchen mit einem scharfen Messer 2-mal waagerecht durchschneiden.
    für das Birnenmus:
    Schritt 3 Birnen waschen, schälen, entkernen, grob würfeln und in einen Topf mit Birnen Schnaps, Krusten Kandis und Zimt zum Kochen bringen.
    Zugedeckt auf kleiner Flamme für etwa 12-15 Minuten weich kochen.
    Die Birnen anschliessend fein pürieren und kalt stellen.
    für den Sesam Mandel Krokant:
    Schritt 4 Den Sesam und die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
    Die Butter erhitzen und den Grümmel Kandis auf kleiner Flamme, unter ständigem Rühren schmelzen.
    Die Sesam-Mandelmischung unter den geschmolzen Kandis rühren und auf eine Arbeitsfläche mit Backpapier ausgelegt verstreichen und gut auskühlen lassen.
    Nach dem Auskühlen in grobe Stücke brechen.
    für die Cremes:
    Schritt 5 200ml Schlagsahne steif schlagen, anschliessend das Birnenmus, Guarkernmehl und die Kokosflocken unterrühren und gleichmässig auf zwei Tortenböden verteilen.
    Schritt 6 Die restliche Schlagsahne mit dem Puderzucker steif schlagen und die Torte mit der Schlagsahne grob einstreichen.
    Die Torte anschliessend für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
    optional für glasierte Birnenscheiben:
    Schritt 7 Wer möchte kann die Torte noch mit glasierten Birnenscheiben dekorieren.
    Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Die Birne mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
    Die Birnenscheiben in Zucker wälzen und im heißen Backofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
    Nach etwa der Hälfte der Backzeit die Birnen wenden.
    Anschliessend vollständig auskühlen lassen.
    Dekoration:
    Schritt 8 Die gekühlte Torte mit dem Sesam Mandelkrokant und den glasierten Birnenscheiben dekorieren und genießen.

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de