chocolate blackberry pavlova
chocolate blackberry pavlova
Portionen | 8 |
Zubereitungszeit | 2 hours, 30 minutes |
Dietary | Gluten Free |
Zutaten
Für die Meringue:
- 5 Eiweiss (Größe M;Zimmertemperatur)
- 45g brauner Zucker
- 80g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel Kakao
- 1 Teel. Essig
- 1/2 Teel. Speisestärke
Für die Creme:
- 350g Schlagsahne, kalt
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
Für den fruchtigen Belag:
- 300g Brombeeren
- 200g Heidelbeeren
Opitonal:
- Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
Vorbereitung: | |
Schritt 1 | Backofen auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Bleistift 3 verschieden große Kreise (ca. 22cm, 15cm, 6cm) auf das Backpapier zeichnen. Zur Seite stellen. |
Für die Meringue: | |
Schritt 2 | Puderzucker, braunen Zucker, Speisestärke und Salz in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. In einer weiteren Schüssel Eiweiss steif schlagen. Sobald das Eiweiss Spitzen zieht, Zucker-Mischung einrieseln lassen. |
Schritt 3 | Essig hinzugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Kakao über die Masse sieben und mit einem Spatel, unter die Baiser Masse heben. |
Schritt 4 | Meringue mit einem Spatel auf den Kreisen verteilen und im heißen Backofen für ca.1 Stunde backen. Nach der Backzeit, die Pavlova im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen. (der Baiser sollte aussen schön trocken sein) |
Für die Creme: | |
Schritt 5 | Kalte Schlagsahne in einem hohen Gefäß, zusammen mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. |
Und so geht´s weiter! | |
Schritt 6 | Den größten Baiser Kreis auf eine Kuchenplatte legen, mit ca. der Hälfte der Schlagsahne bestreichen. Beeren auf der Sahne verteilen. Nun den mittleren Kreis darauflegen, wieder mit Schlagsahne und Beeren belegen und anschliessend mit dem kleinsten Kreis abschließen. |
Schritt 7 | Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und genießen!!! Viel Spaß beim Nachbacken!!! |