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    chocolate blackberry pavlova

    chocolate blackberry pavlova

    Portionen 8
    Zubereitungszeit 2 hours, 30 minutes
    Dietary Gluten Free

    Zutaten

    Für die Meringue:

    • 5 Eiweiss (Größe M;Zimmertemperatur)
    • 45g brauner Zucker
    • 80g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    • 2 Esslöffel Kakao
    • 1 Teel. Essig
    • 1/2 Teel. Speisestärke

    Für die Creme:

    • 350g Schlagsahne, kalt
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 2 Päckchen Sahnesteif

    Für den fruchtigen Belag:

    • 300g Brombeeren
    • 200g Heidelbeeren

    Opitonal:

    • Puderzucker (zum Bestäuben)

    Zubereitung

    Vorbereitung:
    Schritt 1 Backofen auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Bleistift 3 verschieden große Kreise (ca. 22cm, 15cm, 6cm) auf das Backpapier zeichnen. Zur Seite stellen.
    Für die Meringue:
    Schritt 2 Puderzucker, braunen Zucker, Speisestärke und Salz in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. In einer weiteren Schüssel Eiweiss steif schlagen. Sobald das Eiweiss Spitzen zieht, Zucker-Mischung einrieseln lassen.
    Schritt 3 Essig hinzugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Kakao über die Masse sieben und mit einem Spatel, unter die Baiser Masse heben.
    Schritt 4 Meringue mit einem Spatel auf den Kreisen verteilen und im heißen Backofen für
    ca.1 Stunde backen. Nach der Backzeit, die Pavlova im ausgeschalteten Backofen
    auskühlen lassen. (der Baiser sollte aussen schön trocken sein)
    Für die Creme:
    Schritt 5 Kalte Schlagsahne in einem hohen Gefäß, zusammen mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
    Und so geht´s weiter!
    Schritt 6 Den größten Baiser Kreis auf eine Kuchenplatte legen, mit ca. der Hälfte der Schlagsahne bestreichen. Beeren auf der Sahne verteilen. Nun den mittleren Kreis darauflegen, wieder mit Schlagsahne und Beeren belegen und anschliessend mit dem kleinsten Kreis abschließen.
    Schritt 7 Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und genießen!!!

    Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de