Cranberry Müsli Riegel-Müsli to go
Cranberry Müsli Riegel-Müsli to go
Zutaten
- 170g kernige Haferflocken
- 60g Mandelblättchen
- 150ml Agavendicksaft
- 25g Hanfsamen (geschält)
- 50g Cranberries
- 25g Butter
- 50g Walnüsse
- 150g Trockenfrüchte (z.B. Feigen, Aprikosen, Apfelringe)
- 1 Päckchen Vanille Extrakt (Dr. Oetker Finesse)
- 2 gehäufte Esslöffel Cashewmus
Hinweis
für eine 20x20 cm Backform
Zubereitung
Schritt 1 | Backofen auf 150°C vorheizen. Backform mit Butter fetten und zur Seite stellen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Haferflocken, Mandelblättchen, Hanfsamen und Walnüsse miteinander mischen, auf dem Backblech verteilen und für 20 Minuten im Backofen rösten. (dabei mehrmals wenden) |
Schritt 2 | In der Zwischenzeit die Trockenfrüchte sehr fein hacken. In einer großen Pfanne, Butter schmelzen, den Agavendicksaft und das Cashewmus hinzugeben. Die Trockenfrüchte, die Cranberries, das Vanille Extrakt und den Haferflocken-Nuss-Mix hinzugeben. Alles gut miteinander vermischen. In die gefettete Form füllen und die Masse fest andrücken. |
Schritt 3 | Im vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Einschubhöhe backen. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und anschließend mit einem scharfen Messer in Rechtecke schneiden. |
Schritt 4 | Tipp: In einem luftdichtem Behälter halten sich die Müsli Riegel bis zu einer Woche!!! |