Cranberry Rosmarin Shrub

Cranberry Rosmarin Shrub

Cranberry Rosmarin Shrub

Zutaten

Shrub:

  • 250g frische Cranberries
  • 250ml Rotweinessig
  • 250g Weißer Kandis
  • 100ml Grapefruitsaft (etwa 1 frisch gepresste Grapefruit)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2-3 Kaspeln Kardamom

Cocktail:

  • Sekt
  • Eiswürfel

Deko:

  • Rosmarinzweige
  • Cranberries

Zubereitung

Shrub:
Step 1 Weißen Kandis, Rotweinessig, Grapefruitsaft, Rosmarinzweige und Kardamom in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Step 2 Den Essigsud unter ständigem Rühren, auf mittlerer Hitze weiter köcheln, bis sich der Kandis vollständig aufgelöst hat.
Step 3 Nun die Cranberries dazu geben.
Die Cranberries platzen sobald sie mit der Flüssigkeit in Verbindung kommen und geben ihren Saft ab.
Die Mischung etwa 8-10 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen.
Step 4 Die Masse nun durch ein Sieb streichen und anschliessend in ein großes sterilisiertes Glas füllen.
Das Shrub hält sich im Kühlschrank bis zu zwei Wochen.
Cocktail:
Step 5 Für einen Shrub Cocktail ein Glas mit Eiswürfeln und Sekt füllen und je nach Geschmack 1-2 Esslöffel Cranberry Rosmarin Shrub einfüllen.
Mit Cranberries und Rosmarin dekorieren und genießen.