Cranberry Rosmarin Shrub
Cranberry Rosmarin Shrub
Zutaten
Shrub:
- 250g frische Cranberries
- 250ml Rotweinessig
- 250g Weißer Kandis
- 100ml Grapefruitsaft (etwa 1 frisch gepresste Grapefruit)
- 2 Zweige Rosmarin
- 2-3 Kaspeln Kardamom
Cocktail:
- Sekt
- Eiswürfel
Deko:
- Rosmarinzweige
- Cranberries
Zubereitung
Shrub: | |
Schritt 1 | Weißen Kandis, Rotweinessig, Grapefruitsaft, Rosmarinzweige und Kardamom in einen Topf geben und zum Kochen bringen. |
Schritt 2 | Den Essigsud unter ständigem Rühren, auf mittlerer Hitze weiter köcheln, bis sich der Kandis vollständig aufgelöst hat. |
Schritt 3 | Nun die Cranberries dazu geben. Die Cranberries platzen sobald sie mit der Flüssigkeit in Verbindung kommen und geben ihren Saft ab. Die Mischung etwa 8-10 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen. |
Schritt 4 | Die Masse nun durch ein Sieb streichen und anschliessend in ein großes sterilisiertes Glas füllen. Das Shrub hält sich im Kühlschrank bis zu zwei Wochen. |
Cocktail: | |
Schritt 5 | Für einen Shrub Cocktail ein Glas mit Eiswürfeln und Sekt füllen und je nach Geschmack 1-2 Esslöffel Cranberry Rosmarin Shrub einfüllen. Mit Cranberries und Rosmarin dekorieren und genießen. |