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    Erdbeertorte

    Erdbeer-Himbeer Käsesahnetorte

    Erdbeer-Himbeer Käsesahnetorte

    Zutaten

    Für den Boden

    • 150g Haferflockenkekse
    • 50g gemahlene Mandeln
    • 60g Butter
    • 1 Esslöffel Brauner Zucker

    Füllung

    • 3 Blatt Gelatine
    • 100g Géramont Frisch-Genuss
    • 300ml Sahne
    • 1 Vanilleschote (ausgekratzt)
    • 2 Esslöffel Zucker
    • 3 Esslöffel Erdbeermarmelade

    Belag

    • 200g Erdbeeren
    • 200g Himbeeren

    Deko

    • 100g weiße Schokolade

    Hinweis

    Diese Torte ist passend für eine ø 18cm Springform.

    Zubereitung

    Schritt 1 Springformboden mit neutralem Pflanzenöl leicht einfetten.
    Für den Boden
    Schritt 2 Haferflockenkekse im Mixer fein mahlen. Kekskrümel mit den Mandeln und dem Braunen Zucker vermischen. Butter schmelzen, zur Keksmischung hinzugeben und gut miteinander mischen.
    Schritt 3 Kekskrümel auf dem Boden der Springform verteilen und mit den Händen fest andrücken und kalt stellen. (je fester der Teig angedrückt wird, umso besser hält er zusammen)
    Füllung
    Schritt 4 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. (ca.10 Minuten) Sahne mit Zucker und Vanille steif schlagen und im Kühlschrank kalt stellen. Géramont Frischkäse cremig schlagen und anschliessend unter die Schlagsahne rühren.
    Gequollene Gelatine ausdrücken.
    Gelatine-Blätter unter Rühren in einem Topf bei sehr schwacher Hitze auflösen. Achtung! Bei zu starker Hitze verliert die Gelatine ihre Gelierkraft.
    Schritt 5 Nun 2 EL von der Schlagsahne zur lauwarmen flüssigen Gelatine geben und beides zwecks Temperaturausgleich verrühren. Diese Masse dann unter Rühren zur übrigen Schlagsahne geben.
    Achtung!!!
    Ohne den Temperaturausgleich bilden sich Klümpchen.
    Schritt 6 Marmelade in einem kleinen Topf erwärmen. Die Hälfte der Frischkäse-Sahne Creme auf dem Tortenboden verteilen. Die lauwarme Marmelade auf der Creme verteilen und anschliessend die restliche Sahnecreme.
    Die Torte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
    Deko
    Schritt 7 Weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Backpapier auf einer Arbeitsfläche auslegen und die Schokolade mit einem Pinsel streifenförmig (ca. 2cm x 8cm) auftragen. Trocknen lassen.
    Schokolade vorsichtig vom Backpapier lösen.
    Schritt 8 Torte mit Himbeeren, Erdbeeren und den Schokoladenstreifen garnieren und servieren. (Schokolade leicht an der Käsecreme andrücken)

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de