TOP

    Gebackene Aprikosen, vegane Kokscreme und Amaranth Macadamia Crunch

    Gebackene Aprikosen, vegane Kokscreme und Amaranth Macadamia Crunch

    Zutaten

    gebackene Aprikosen

    • 8 Aprikosen
    • 1 Teel. Brauner Zucker

    Crunch

    • 2 Essl. Amaranth
    • 12 Macadamias
    • 2 Essl. Brauner Zucker

    Kokoscreme

    • 400ml Kokoscreme
    • 2 Essl. Puderzucker

    Deko

    • Lavendelblüten

    Hinweis

    Die übrig gebliebene Kokoscreme kann bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    Die Kokoscreme wird im Kühlschrank wieder hart, kann aber immer wieder aufgeschlagen werden.

    Zubereitung

    Schritt 1 Für die Kokoscreme:
    Kokoscreme in eine Schale füllen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Creme und Puderzucker mit einem Handmixer cremig rühren und anschliessend im Kühlschrank kalt stellen.
    Schritt 2 Für die gebackenen Aprikosen:
    Backofen auf 200°C vorheizen.
    Aprikosen waschen, entkernen und halbieren.
    Aprikosen in eine Auflaufform geben und mit Braunem Zucker bestreuen.
    Im heißen Backofen für ca.10-15 Minuten backen.
    Schritt 3 Für den Macadamia-Amaranth Crunch:
    Eine Arbeitsfläche mit Backpapier auslegen.
    Macadamias grob hacken. Braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen.
    Amaranth und Macadamias in den aufgelösten Zucker rühren und gut mischen.
    Die Masse anschliessend auf das Backpapier streichen und auskühlen lassen.
    Den Macadamia-Amaranth Crunch anschliessend zerbröseln.
    Schritt 4 Anrichten:
    Die gebackenen Aprikosen auf einem Teller anrichten.
    Jeweils einen Klecks Kokscreme auf die Aprikosen geben, den Macadamia-Amaranth Crunch darüber streuen und mit ein paar Lavendelblüten dekorieren.

    Guten Appetit!!!

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de