Gefüllte Zucchiniblüten
Gefüllte Zucchiniblüten
Portionen | 4 |
Dietary | Vegetarian |
Zutaten
- 8 Zucchiniblüten (á 20g)
- 1 Mini Aubergine (ca. 50g)
- 1 Essl. Olivenöl
- Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)
- 1 Prise Zimt
- 80g Schafskäse
- Öl zum Anbraten
Hinweis
Zu meinen gefüllten Zucchiniblüten passt auch hervorragend mein Radieschen Couscous Salat.
So wird aus einer Vorspeise ein wunderbares Hauptgericht.
Zubereitung
Schritt 1 | Zucchiniblüten vorsichtig öffnen und den Blütenstempel heraus schneiden. Zucchini knapp an der Blüte abschneiden. |
Schritt 2 | 6 der 8 Zucchini waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schafskäse würfeln. |
Schritt 3 | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zucchini und Aubergine bissfest anbraten, vom Herd nehmen und mit dem Schafskäse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. |
Schritt 4 | Zucchiniblüten vorsichtig mit der Schafskäse Masse füllen und die Blütenenden wie ein Bonbon zusammen drehen. |
Schritt 5 | Gefüllte Blüten in heißem Fett für ca. 1-2 Minuten, von beiden Seiten goldbraun anbraten. Achtung: Der Schafskäse schmilzt beim Braten!!! |
Schritt 6 | Zucchiniblüten auf einem Küchentuch abtropfen lassen und heiß servieren. |