green avocado spargel sandwich mit ratzfatz Aioli
green avocado spargel sandwich mit ratzfatz Aioli
Zutaten
- 4-6 Scheiben Landbrot
- 250g Grüner Spargel
- 1 Avocado
- 2 Essl. Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1/2 Zucchini (ca. 100g)
- 1 Knoblauchzehe
- Kresse
- Zitronensaft
Aioli
- 75g Joghurt
- 50g Mayo
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Schritt 1 | Landbrot goldbraun anrösten. |
Aioli | |
Schritt 2 | Für die Aioli eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayo und Knoblauch mischen und im Kühlschrank kalt stellen. |
Schritt 3 | Backofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Spargel von den holzigen Enden befreien und in eine Auflaufform legen. Eine Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl mischen. Den Spargel mit dem Olivenöl beträufeln und anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel für ca. 10-15 Minuten im Backofen bissfest garen. |
Schritt 4 | Avocado halbieren, schälen, mit Zitronensaft beträufeln und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu dünnen Spaghetti schneiden. |
Schritt 5 | Brot mit Aioli bestreichen. Brote mit halbiertem Spargel, Avocado Scheiben, Zucchini Spaghetti und Kresse belegen. Wer möchte kann das Ganze noch mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit... |