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    Karamell Baumtörtchen

    Karamell Baumtörtchen

    Portionen 1
    Zubereitungszeit 2 hours
    Meal type Dessert
    Occasion Christmas

    Zutaten

    Für den Teig

    • 200g weiche Butter
    • 200g Zucker
    • 4 Eier
    • 100g gemahlene Mandeln
    • 100g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Dose (397g) Karamell Kondensmilch (von Dovgan)

    Für die Deko

    • 200g Zartbitterschokolade
    • essbares Blattgold

    Zubereitung

    Vorbereitung
    Schritt 1 Springform (18cm Durchmesser) fetten. Den Grill des Backofens vorheizen.
    Für den Teig
    Schritt 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter mit einem Mixer schaumig schlagen.
    Nach und nach Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb langsam unterrühren.
    Schritt 3 Das Mehl, mit den gemahlenen Mandeln mischen und unter die Butter-Eigelb Masse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
    Zum Schluss den Eischnee langsam unterheben.
    Schritt 4 Einen gut gehäuften Esslöffel Teig gleichmäßig auf dem Boden der Springform verstreichen.
    Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. (mittlere Schiene)
    Die Teigschicht hellbraun grillen. (ca.2 Minuten; kommt auf die Leistung des Backofens an - Teig nicht unbeobachtet lassen!!!)
    Schritt 5 Springform nach der 1. Teigschicht aus dem Backofen nehmen und vorsichtig mit 1 gut gehäuftem Esslöffel Karamell bestreichen. Das Karamell schmilzt auf dem Teigboden und lässt sich dadurch leichter verteilen!!!
    Für ca.1 Minute grillen. (Karamell sollte Blasen schlagen!!!)
    Achtung das Karamell braucht nicht so lange wie der Teig und verbrennt sehr schnell!!!
    Schritt 6 Teig und Karamell abwechselnd in die Springform schichten und grillen.
    Die letzte Schicht sollte aus Teig bestehen!!!
    Für die Deko
    Schritt 7 Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.
    Geschmolzene Schokolade auf dem Baumkuchen verteilen, leicht antrocknen lassen und anschliessend mit Blattgold verzieren.
    Tip zum Verschenken!!!
    Schritt 8 Mit einem Dessertring (6cm Durchmesser) kann der Baumkuchen, vor dem Schokoladenguss in 3 kleine Kuchen geteilt werden, anschliessend mit Guss verziert und zu Weihnachten verschenkt werden.

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de