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    Linsenburger mit Sweet Potato Fries, Limetten Mayo & Asiatischem Rotkraut

    Linsenburger mit Sweet Potato Fries, Limetten Mayo & Asiatischem Rotkraut

    Portionen 4

    Zutaten

    Linsenburger

    • 100g Beluga Linsen
    • 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
    • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
    • 2 Karotten (grob gerieben)
    • 100g Räuchertofu
    • 1/2 Bund gemischte Kräuter (fein gehackt)
    • 2 Esslöffel Olivenöl
    • 1 Teelöffel Salz
    • Pfeffer, Chili (zum Abschmecken)
    • 1 Ei (Größe M)
    • 2 Esslöffel Paniermehl
    • Fett zum Braten

    Limetten Mayo

    • 8 Esslöffel Mayo
    • Saft einer 1/2 Limette

    asiatischer Rotkrautsalat

    • 2 Esslöffel Brauner Zucker
    • 2 Esslöffel Walnuss Öl
    • 1/2 Rotkohl (ca. 750g)
    • Saft einer Limette
    • 2 Esslöffel Sesam
    • 1 Esslöffel dunkle Sojasoße

    Sweet Potato Fries

    • 1 große Süsskartoffel
    • Öl zum Ausbacken

    Anrichten

    • 4 Burger Brötchen (Vollkornbrötchen)

    Zubereitung

    Linsenburger
    Schritt 1 Beluga Linsen waschen. Linsen mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie gar sind.
    Linsen abtropfen lassen, zur Seite stehen.
    Schritt 2 Räuchertofu in feine Würfel schneiden.
    Karotten mit gehackten Kräutern vermischen.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln leicht anbraten.
    Tofu und Linsen hinzugeben alles gut miteinander vermischen und für ca. 2 Minuten mit anbraten.
    Schritt 3 Pfanne vom Herd nehmen und die Möhren unterheben.
    Auskühlen lassen.
    Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
    Ei und Paniermehl unter die ausgekühlte Masse rühren.
    Schritt 4 Die Hälfte der Masse pürieren und anschließen mit der anderen Hälfte vermengen.
    Burger mit feuchten Händen formen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und Burger auf mittlerer Stufe goldbraun braten.
    Bratlinge vorsichtig wenden, damit sie nicht auseinander fallen.
    Schritt 5 Burger anschliessend auf einem Küchentuch abtropfen lassen
    Limetten Mayo
    Schritt 6 Mayo und Limettensaft verrühren.
    Asiatischer Rotkrautsalat
    Schritt 7 Rotkohl von unschönen äußeren Blätter entfernen.
    Das restliche Rotkraut mit einem Messer halbieren, den inneren Strunk heraus schneiden und den ganzen Kohl entblättern.
    Bei jedem einzelnen Blatt die innere dicke Rippe mit einem Messer herausschneiden.
    Schritt 8 Anschliessend Rotkohl in feine Streifen hobeln oder schneiden, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
    Schritt 9 Sesam in einer Pfanne leicht anrösten und zusammen mit dem Zucker, Walnussöl, Limettensaft und Sojasoße unter den Rotkohl rühren.
    Schritt 10 Im Kühlschrank für etwa 30 Minuten ziehen lassen.
    Sweet Potato Fries
    Schritt 11 Süsskartoffel schälen, in dicke Pommes schneiden. Einen kleinen Topf 1/4 mit Öl füllen. Öl heiss werden lassen und die Pommes darin knusprig frittieren.
    Wer eine Fritteuse sein eignen nennen kann, darf die Süsskartoffel Fritten natürlich auf in der Fritteuse zubereiten.
    Anrichten
    Schritt 12 Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Limetten Mayo bestreichen.
    Mit Krautsalat belegen.
    Anschliessend den Linsenburger obendrauf, die Sweet Potato Fries nicht vergessen und geniessen.

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de