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    Orangen-Karamell Tarte

    Orangen-Karamell Tarte

    Orangen-Karamell Tarte

    Zutaten

    Knusperboden

    • 70g Vollkornbutterkekse
    • 50g entsteinte Datteln
    • 20g Macadamia Nüsse (gesalzen & geröstet)
    • 2 Esslöffel Erdnussmus

    Orangen-Joghurt Creme

    • 275g Soja Joghurt
    • 2 gehäufte Esslöffel Confiture de Karamell (z.B. von Bonne Maman)
    • 200ml Orangensaft (Saft von etwa 3 Orangen)
    • Abrieb einer Orange
    • 2 Beutel Agartine (20g)

    Deko

    • 4 Kumquats
    • 1/2 Orange
    • Minzblättchen

    Hinweis

    Das Rezept ist passend für eine ø18cm Springform.

    Zubereitung

    Vorbereitung
    Schritt 1 Den Boden einer ø18cm Springform mit Frischhaltefolie auslegen und zur Seite stellen.
    Knusperboden
    Schritt 2 Vollkornbutterkekse, Datteln und Macadamia Nüsse in einen Mixer geben und zu feinen Krümeln zermahlen.
    Nun das Erdnussmus hinzugeben und gut vermischen.
    Den Krümelmix auf dem Boden der Springform verteilen, fest andrücken und anschliessend im Gefrierschrank kalt stellen.
    Orangen-Joghurt Creme
    Schritt 3 Soja Joghurt mit dem Karamell verrühren.
    Orangensaft mit Agartine und Orangen Abrieb in einen Topf geben und für 2 Minuten aufkochen.
    Die Mischung kurz auskühlen lassen und anschliessend mit der Joghurtcreme vermischen und sofort auf dem Knusperboden verteilen.
    Die OrangenTarte für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
    Deko
    Schritt 4 In der Zwischenzeit die Kumquats und die Orange in Scheiben schneiden.
    Die Orangen-Karamel Tarte mit den frischen Früchten und der Minze dekorieren und sofort genießen.

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de