Oriental Chickpea Overnight Oats
Oriental Chickpea Overnight Oats
Portionen | 1 |
Dietary | Vegan, Vegetarian |
Meal type | Breakfast |
Chickpea Overnight Oats sind eine köstliche und gesunde Frühstücksalternative, die Power für den Tag gibt.
Zutaten
- 50g kernige Haferflocken
- 50g gekochte Kichererbsen (aus der Dose)
- 250ml Mandelmilch
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Esslöffel Kokoschips
- 2 Esslöffel Ahornsirup (wer es süßer mag, kann hier gerne etwas mehr nehmen)
- 1 Teelöffel Kakao Nibs
- 1 Esslöffel Erdmandeln (über Nacht einweichen)
- 1 Feige
- 1/4 bis 1/2 Granatapfel
- Bananenchips
Hinweis
Vegan, Vegetarisch und Laktosefrei sind meine Oriental Chickpea Overnight Oats. Wer das ganze noch Glutenfrei haben möchte, verwendet am Besten glutenfreie Haferflocken.
Zubereitung
Schritt 1 | Hinweis: Bei der Verwendung von Erdmandeln, diese bitte über Nacht einweichen. |
Schritt 2 | Mandelmilch mit den Kichererbsen in einem kleinen Topf kurz erwärmen. Anschliessend den Mix fein pürieren, zur Seite stellen und auskühlen lassen. Erdmandeln in Wasser über Nacht einweichen. |
Schritt 3 | Haferflocken, Zimt, Kokoschips, Ahornsirup, und Kakao Nibs in eine Schüssel geben, mit der Kichererbsen Milch übergießen, kurz umrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. |
Schritt 4 | Am nächsten Morgen die Erdmandeln abtropfen und grob hacken. Die Overnight Oats nochmal durchrühren, mit den Feigen, den Erdmandeln, den Granatapfelkernen und Bananenchips dekorieren und genießen... |