Oriental Chickpea Overnight Oats

Oriental Chickpea Overnight Oats

Oriental Chickpea Overnight Oats

Portionen 1
Dietary Vegan, Vegetarian
Meal type Breakfast
Chickpea Overnight Oats sind eine köstliche und gesunde Frühstücksalternative, die Power für den Tag gibt.

Zutaten

  • 50g kernige Haferflocken
  • 50g gekochte Kichererbsen (aus der Dose)
  • 250ml Mandelmilch
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Kokoschips
  • 2 Esslöffel Ahornsirup (wer es süßer mag, kann hier gerne etwas mehr nehmen)
  • 1 Teelöffel Kakao Nibs
  • 1 Esslöffel Erdmandeln (über Nacht einweichen)
  • 1 Feige
  • 1/4 bis 1/2 Granatapfel
  • Bananenchips

Note

Vegan, Vegetarisch und Laktosefrei sind meine Oriental Chickpea Overnight Oats. Wer das ganze noch Glutenfrei haben möchte, verwendet am Besten glutenfreie Haferflocken.

Zubereitung

Step 1 Hinweis: Bei der Verwendung von Erdmandeln, diese bitte über Nacht einweichen.
Step 2 Mandelmilch mit den Kichererbsen in einem kleinen Topf kurz erwärmen.
Anschliessend den Mix fein pürieren, zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Erdmandeln in Wasser über Nacht einweichen.
Step 3 Haferflocken, Zimt, Kokoschips, Ahornsirup, und Kakao Nibs in eine Schüssel geben, mit der Kichererbsen Milch übergießen, kurz umrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Step 4 Am nächsten Morgen die Erdmandeln abtropfen und grob hacken.
Die Overnight Oats nochmal durchrühren, mit den Feigen, den Erdmandeln, den Granatapfelkernen und Bananenchips dekorieren und genießen...