Raw Peanut Caramel Pie
Raw Peanut Caramel Pie
Portionen | 6 |
Meal type | Snack |
Zutaten
Raw Tassies
- 50g Mandelmehl
- 50g Cashew Nüsse
- 3 Teelöffel Kokosblütensirup
- 2 Esslöffel Erdnussmus
Caramel
- 50g Datteln (7-8 Stück)
- 1 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
- 50g Erdnussmus (ca. 2 gehäufte Esslöffel)
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel Kokosblütensirup
Schokolade
- 2 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
- 2 Esslöffel Kakao
- 1/2 Esslöffel Carob
- 2 Esslöffel Kokosblütensirup
Topping
- 2 Esslöffel geröstete Erdnüsse
Hinweis
Meine leckeren Raw Peanut Caramel Pie´s sind nicht nur vegan, gluten-und laktosefrei, sie lassen sich auch später leicht im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung
Vorbereitung | |
Schritt 1 | 6 Förmchen einer Muffinform mit Frischhaltefolie auskleiden. |
Raw Tassies | |
Schritt 2 | Die Cashew Nüsse in einem Mixer fein zerkleinern. Anschliessend die restlichen Zutaten für die Raw Tassies hinzugeben und zu einer krümeligen Masse verarbeiten. |
Schritt 3 | Die krümelige Masse auf den Boden und die Seiten der Muffinförmchen verteilen, fest andrücken und im Gefrierfach kalt stellen. |
Caramel | |
Schritt 4 | In der Zwischenzeit die Datteln fein pürieren. Die restlichen Zutaten für das Karamell dazugeben und gut verrühren, bis eine zähe, klebrige Masse entsteht. |
Schritt 5 | Die Raw Tassies aus dem Gefrierschrank nehmen und das Caramel mit den Fingern darin verteilen. |
Schokolade | |
Schritt 6 | Nun die Zutaten für die Schokolade miteinander vermischen. Auch die Schokolade ist etwas zäh, lässt sich aber wunderbar, mit den Fingern auf dem Karamell verteilen. |
Topping | |
Schritt 7 | Abschliessend die gerösteten Erdnüsse auf der Schokolade verteilen und die Törtchen im Gefrierschrank für mindestens 3 Stunden kalt stellen. |