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    Romanesco Pizza

    Romanesco Pizza

    Zutaten

    Boden

    • 1 kleiner Romanesco (600g)
    • 1 Ei (Größe L)
    • 50g geriebener Käse
    • 1 Teel. Salz

    Belag

    • 150g Kräuter Frischkäse
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Tomaten
    • 50g geriebener Käse
    • 100g Salat (Ruccola & Feldsalat)

    aromatisiertes Öl

    • 1 Knoblauchzehe
    • 50ml Olivenöl
    • 1/2 Teel. italienische Kräuter

    Zubereitung

    Boden
    Schritt 1 Backofen auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
    Den Romanesco waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Röschen in einen Topf mit Dampfgar Einsatz legen und bissfest garen. (Bitte nicht kochen, da der Brokkoli sonst zu matschig wird!!!)
    Schritt 2 Romanesco Röschen im Mixer zerkleinern. Anschliessend in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit gut auspressen. Masse in eine Schüssel geben.
    Ei, geriebenen Käse und Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Schritt 3 Teig halbieren, auf den Blechen zu je einem runden Pizzaboden formen.
    Nacheinander im heißen Backofen für jeweils ca. 15 Minuten vorbacken.
    aromatisiertes Olivenöl
    Schritt 4 In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, pressen und mit dem Olivenöl vermischen. Kräuter hinzugeben und zur Seite stellen.
    Belag
    Schritt 5 Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
    Schritt 6 Romanesco Boden aus dem Ofen nehmen. Etwas auskühlen lassen. Frischkäse auf den Böden verteilen, mit Tomaten und Zwiebeln belegen.
    Backofen auf 220°C aufdrehen. Flammkuchen für ca. 10-15 Minuten fertig backen.
    Schritt 7 Pizza aus dem Ofen nehmen. Kurz auskühlen lassen, mit dem Salat belegen und anschliessend mit dem aromatisierten Olivenöl beträufeln und servieren.

    Guten Appetit!!!

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de