Spekulatius Mandelhörnchen
Spekulatius Mandelhörnchen
Zubereitungszeit | 1 hour, 45 minutes |
Zutaten
- 200g Marzipan Rohmasse
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 100g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teel Spekulatiusgewürz
- 1/2 Teel Vanille Extrakt
- 50g Mehl
- 50g gemahlene Mandeln (blanchiert)
- 75g gehobelte Mandeln
- 100g Vollmilchschokolade
Hinweis
(ergibt etwa 15 Stück)
Zubereitung
Schritt 1 | Marzipan kleinschneiden. In einer Schüssel Eiweiß und Marzipan zu einem glatten Teig verrühren. Zucker, Salz, Spekulatiusgewürz und Vanille Extrakt hinzugeben. |
Schritt 2 | Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und zum Teig geben. Teig in Frischhaltefolie gewickelt, für etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. |
Schritt 3 | Backofen auf 175°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. |
Schritt 4 | Teig in 15 Stücke teilen und anschließend zu Hörnchen formen. |
Schritt 5 | Tip: Mit angefeuchteten Händen lässt sich der Teig besser zu Hörnchen formen. |
Schritt 6 | Marzipanhörnchen in gehobelten Mandeln wenden, auf dem Backblech platzieren und im heißen Backofen, für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. |
Schritt 7 | In der Zwischenzeit, Schokolade im Wasserbad schmelzen. Hörnchen in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf dem Kuchengitter trocknen lassen. |
Schritt 8 | Viel Spaß beim Nachbacken;-) |