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    Vegan Nacho Cheese

    Vegan Nacho Cheese

    Dietary Gluten Free, Vegan, Vegetarian

    Zutaten

    • 180g Cashews (geröstet und gesalzen)
    • 400ml Wasser
    • Saft von einer Zitrone (etwa 50ml)
    • 1 gelbe Paprika (ca. 250g)
    • 1 Essl. Öl
    • 1/2 bis 1 Chillischote (je nach Schäfegrad)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 gestr. Teel. Harissa
    • 1/2 Teel. Salz
    • 1/4 Teel. Paprikapulver
    • 1-2 Essl. Hefeflocken (je nach Geschmack)

    Hinweis

    Wer es besonders hot mag kann statt 1/2 Chillischote eine ganze Schote verwenden.

    Mein veganer Nacho Cheese passt hervorragend zu Chips, Gemüsesticks und natürlich zu Tacos und Tortillas.

    Zubereitung

    Schritt 1 Cashews für ca. 3 Stunden in Wasser einweichen. Einweichwasser abgiessen und 200ml Wasser zurückhalten.
    Schritt 2 Paprika in Streifen schneiden, in eine feuerfeste Form geben, mit dem Öl beträufeln und im Backofen für ca. 20 Minuten grillen. (Die Paprika sollte weich sein und die typische Grillfarbe haben)
    Schritt 3 Cashews, Wasser, Paprika und die restlichen Zutaten (bis auf die Hefeflocken) in einen Mixer geben und solange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. (je länger die Creme püriert wird, umso sämiger wird sie)
    Schritt 4 Anschliessend die Creme in einen kleinen Topf geben und auf kleiner Flamme für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    Achtung! Die Creme muss ständig umgerührt werden, da sie sehr leicht anbrennt.
    Schritt 5 Die Creme in eine Schüssel geben, abkühlen lassen, Hefeflocken unterrühren und im Kühlschrank kalt stellen.
    Tip:
    Im Kühlschrank hält sich die Creme bis zu 1 Woche.

    „Beautiful food for beautiful people“ - meine Rezepte sollen nicht nur den Geist, sondern auch den Körper ansprechen, so die Philosophie von Sabrina Sue Daniels. Gesunde Zutaten sind deshalb ein wichtiger Bestandteil ihrer kreativen & einzigartigen Foodpairing Küche. Auf ihrem Foodblog www.sabrinasue.de lädt Sabrina Sue Daniels regelmässig zum gesunden Genuss ein. Sabrina Sue Daniels ist ausgebildete Fotografin, Ernährungscoach, Foodstylistin & Autorin zahlreicher Kochbücher. Als leidenschaftlicher Foodie greift sie gerne immer wieder neue Foodtrends auf und integriert diese gekonnt in ihren Rezepten. Bezeichnend für ihre wunderschöne Fotografie sind kraftvoll & ästhetisch inszenierte Foodfotos, die Lust auf gesunde, leckere & nachhaltige Rezepte machen.

    hello@sabrinasue.de