Vegan Nacho Cheese
Vegan Nacho Cheese
Dietary | Gluten Free, Vegan, Vegetarian |
Zutaten
- 180g Cashews (geröstet und gesalzen)
- 400ml Wasser
- Saft von einer Zitrone (etwa 50ml)
- 1 gelbe Paprika (ca. 250g)
- 1 Essl. Öl
- 1/2 bis 1 Chillischote (je nach Schäfegrad)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gestr. Teel. Harissa
- 1/2 Teel. Salz
- 1/4 Teel. Paprikapulver
- 1-2 Essl. Hefeflocken (je nach Geschmack)
Hinweis
Wer es besonders hot mag kann statt 1/2 Chillischote eine ganze Schote verwenden.
Mein veganer Nacho Cheese passt hervorragend zu Chips, Gemüsesticks und natürlich zu Tacos und Tortillas.
Zubereitung
Schritt 1 | Cashews für ca. 3 Stunden in Wasser einweichen. Einweichwasser abgiessen und 200ml Wasser zurückhalten. |
Schritt 2 | Paprika in Streifen schneiden, in eine feuerfeste Form geben, mit dem Öl beträufeln und im Backofen für ca. 20 Minuten grillen. (Die Paprika sollte weich sein und die typische Grillfarbe haben) |
Schritt 3 | Cashews, Wasser, Paprika und die restlichen Zutaten (bis auf die Hefeflocken) in einen Mixer geben und solange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. (je länger die Creme püriert wird, umso sämiger wird sie) |
Schritt 4 | Anschliessend die Creme in einen kleinen Topf geben und auf kleiner Flamme für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Achtung! Die Creme muss ständig umgerührt werden, da sie sehr leicht anbrennt. |
Schritt 5 | Die Creme in eine Schüssel geben, abkühlen lassen, Hefeflocken unterrühren und im Kühlschrank kalt stellen. Tip: Im Kühlschrank hält sich die Creme bis zu 1 Woche. |